Автономная канализация для загородного дома

topasВажным условием удобства проживания в частном загородном доме является налаженная и бесперебойно функционирующая канализация. Этот момент вызывает значительные затруднения в случае отсутствия центральной канализационной системы, однако сегодня вопрос о канализации легко решается при помощи установки очистки сточных вод. На российском рынке самым популярным устройством является септик топас, представляющий собой очистное сооружение для любого типа грунта. Это устройство полностью отвечает всем современным требованиям к экологичности и удобству для жителей загородных домов.

Принцип действия Топас заключается в биологической очистке сточных вод; данный метод используется исключительно для автономных канализаций. В случае с Топас показатели очистки действительно высоки и достигают 98,8%. Метод биологической очистки построен на использовании двух видов бактерий: аэробные нуждаются в богатой кислородом среде, а для анаэробных кислород не требуется.

Сточные воды из дома, попадая в станцию, некоторое время отстаиваются в среде анаэробных бактерий, при этом осветляясь. После отстаивания стоки переходят в следующую камеру для активной аэрации, ну а последняя стадия заключается в очистке активным илом. На всех этапах биологической очистки отсутствуют неприятные запахи. Еще одно преимущество – это повторное использование уже переработанной сточной воды, которую можно использовать для разных нужд, например для полива участка или для других бытовых нужд. Данный метод не наносит ущерба ни обитателям дома с такой системой, ни окружающей среде.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *