Коллекционирование ножей

Такое хобби, как коллекционирование ножей, существовало всегда, и сегодня благодаря возможностям приобрести качественные ножи всемирно известных марок, получает все большее распространение. В коллекциях найферов, как называют себя такие коллекционеры, можно найти златоустовские ножи, охотничьи ножи из дамасской стали и другие прекрасные образцы оружейного искусства.

s12_1

Хороший нож не может стоить дешево, поэтому стоимость отдельных экземпляров подчас поражает воображение неискушенного человека. При этом важной частью многих коллекций являются складные ножи, которые, в отличие от тех же охотничьих, не имеют ограничений для ношения с собой или использования в повседневной жизни. Между тем, среди складных ножей можно найти действительно ценные экземпляры ручной работы, которые будут не только украшением коллекции, но и полезным подспорьем во многих жизненных ситуациях, например, в походе или командировке.

Многие коллекционеры рассказывают, что их путь к увлечению ножами в частности и холодным оружием вообще начался с подарочного экземпляра, некогда врученного в качестве презента к юбилею или какому-то памятному событию. Других изначально привлекал мир холодного оружия, поскольку такая коллекция – это не только предметы декоративного искусства, но и вполне функциональные вещи, которыми можно пользоваться. При любом раскладе всех таких коллекционеров отличают глубокие познания в теме, а также готовность заплатить существенную сумму за понравившийся экземпляр, тем более, если это – авторская работа известного мастера.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *