Какао из настоящего какао-порошка улучшает здоровье, настроение и кожу

Горький какао-порошок, основа такого замечательного лакомства, как шоколад, очень полезен для здоровья. Об этом часто забывают, ведь какао также входит в состав конфет и различных высококалорийных сладостей.

Какао-порошок

Тем не менее, сам по себе какао-порошок на удивление низкокалориен и богат клетчаткой, а также является мощным источником антиоксидантов. А смешав какао-порошок с горячим обезжиренным молоком и немного подсластив, вы получите вкусный,  низкокалорийный и богатый антиоксидантами напиток.

Какао содержит флавоноиды

Флавоноиды являются растительными соединениями и мощными источниками антиоксидантов,  уничтожают свободные радикалы, вызывающие гибель клеток и мутации, и считаются мощным оружием против рака.

Флавоноиды в различных концентрациях содержатся в большинстве диких растений и служат заживлению повреждений и отпугиванию вредителей. Возможно, это и является причиной, по которой они так ценны для защитных механизмов организма человека.

В содержании флавоноидов и заключается польза какао для организма. Флавоноиды какао препятствуют окислению холестерина, помогают снизить риск образования бляшек, усиливают кровообращение. Ежедневное потребление какао помогает предотвратить ишемическую болезнь сердца, инсульт и некоторые виды рака.

Какао богат теобромином

Содержащийся в какао теобромин делает шоколад токсичным для кошек и собак, а также некоторых других животных, но абсолютно безвреден для человеческого организма и даже имеет некоторую терапевтическую ценность.

Это химическое вещество известно своей способностью снижать кровяное давление, расширять кровеносные сосуды и обеспечивать более свободный и беспрепятственный ток крови, улучшать кровообращение.

Теобромин также имеет сходный с кофеином стимулирующий эффект,  с единственным различием — он не затрагивает центральную нервную систему.

Какао защищает кожу от ультрафиолетового излучения

Высокое содержание антиоксидантов в какао не только полезно для внутренних органов, но и производит поразительный омолаживающий эффект на кожу.

Исследование показало, что люди, ежедневно в течение нескольких недель употреблявшие темный шоколад с содержанием какао от 70 процентов, проявляли большую стойкость к ультрафиолетовому излучению, у них слабее проявлялись покраснение кожи и клеточные повреждения, чем у тех, кто употреблял шоколад с низким содержанием какао или не употреблял шоколад вообще.

В ходе исследований был сделан вывод, что богатая какао диета повышает сопротивляемость кожи к ультрафиолетовому излучению.

Какао содержит фенилэтиламин, частично регулирующий выработку серотонина

Содержащийся в головном мозге фенилэтиламин присутствует также и в какао. Помимо воздействия на наше настроение, он частично регулирует выработку дофамина и гормона удовольствия.

Это и является одной из причин, по которой шоколад так часто рассматривается в качестве антидепрессанта, который при плохом настроении мгновенно заставляет нас чувствовать себя лучше.

Употребляя полезные продукты, не забывается об укреплении иммунитета. Здоровье улучшат способы и методы закаливания, правильное питание и физкультура.
1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *