Вакцина может нанести здоровью ребёнка непоправимый вред: выводы польских исследователей

943238_390522791061167_786366214_n«Нет оснований полагать, что манипуляции с иммунной системой путём увеличения числа вакцинаций в особенно важные для развития мозга периоды не будут иметь негативных последствий».

Новая научная публикация польских специалистов посвящена проблеме непоправимого вреда для детского здоровья, которое может нанести вакцинация. В ней приводятся данные, касающиеся неблагоприятного воздействия вакцины на иммунную и неврологическую системы.

Побочные эффекты

Отчёты, опубликованные в польских и иностранных научных журналах, позволяют сделать вывод о том, что наблюдаемые в отдельных случаях осложнения после вакцинации детей несоизмеримы с преимуществами, которые она даёт.

Исследование почти не оставляет возможности сомневаться в том, что вакцина может подвергнуть здоровье ребёнка огромному риску, несопоставимому с пользой от неё.

Ниже приведён список неблагоприятных эффектов, которые могут последовать вскоре после введения вакцины:

Очаговые реакции, включая:

— очаговая реакция после вакцины БЦЖ (против туберкулёза)

— опухоли

— лимфаденопатия

— гнойнички на месте инъекции

Поствакцинальные осложнения, связанные с центральной нервной системой:

— энцефалопатия

— судороги

— паралитический полиомиелит, вызванный вирусом коровьей оспы

— энцефалит

— менингит

— синдром Гийена- Барре

Другие побочные явления:

— боль в суставах

— гипотонический-гипореактивный эпизод

— жар выше 39°C

— тромбоцитопения

— продолжительный безутешный плач ребёнка

Чаще всего значительные неврологические осложнения после вакцинации, которые проявляются более чем через 48 часов, оказываются связаны с долговременным повреждением нервной системы. Эти осложнения включают припадки (в особенности, если они не сопровождаются повышением температуры тела), гипотонические-гипореактивные эпизоды, поствакцинальные энцефалиты, поствакцинальные энцефалопатии и аутизм.

Побочное влияние на иммунную систему

Иммунная система новорожденных функционирует не так, как у взрослых людей.

Гуморальная иммунная система (т.е. та часть, которая функционирует при помощи антител), передаётся напрямую от матери.

Плод начинает вырабатывать антитела под названием иммуноглобулины ещё до рождения, но для того, чтобы эта система достигла полного развития, требуется, в большинстве случаев, около года.

Поскольку антитела достаются младенцу от матери, вакцинация против некоторых микроорганизмов просто не может обеспечить ему длительную защиту.

Авторы исследования пишут:

Хорошо известно, что иммунная реакция на ранних стадиях жизни слабее и непродолжительней, чем у людей со зрелой иммунной системой. Следовательно, эффективность вакцины в раннем младенчестве (а именно в первые полгода жизни) ограничена.

Данные исследований ясно показывают, что одновременное воздействие двумя иммунными адъювантами или повторяющаяся стимуляция иммунной системы одним и тем же антигеном может подавить генетическую сопротивляемость  и привести к аутоимунным нарушениям.

Реакция организма на вакцинацию изучена ещё недостаточно хорошо. Однако специалисты полагают, что активность клеток Th2 подавляет активность клеток Th1.

Это грозит развитием аллергии у младенцев. Аллергия — это опасное для жизни нарушение. Когда-то оно было редким явлением, а сегодня она встречается, по меньшей мере, у 35-40 процентов детей. В настоящее время аллергия считается одной из самых серьёзных медицинских проблем в Европе.

Помните, что ребенку полезнее укреплять здоровье более естественными способами. Хорошо применять методы закаливания детей, начиная с самых простых — обтираний и солнечных ванн.

Ежегодная вакцинация против гриппа приводит к замедлению развития  CD8+Т-клеток, участвующих в формировании иммунной защиты у детей.

Специалисты заключили, что необходимый баланс клеток Th1/Th2 лучше обеспечивается естественным путём (то есть через относительно мягкие формы таких детских болезней, как ветряная оспа и свинка) чем при помощи вакцинации.

Эти же результаты подтверждаются результатами исследований, проведённых Международным институтом исследований мозга (США).

Промежуточные итоги

На этом этапе исследования авторы приходят к предварительному заключению, что вакцина, которая используется для «стимуляции» иммунной системы, в действительности снижает порог защитных реакций против возникновения инфекционных заболеваний. В связи с этим возникают следующие вопросы:

Каким будет отклик на такую интенсивную стимуляцию со стороны несформировавшейся ещё иммунной и центральной нервной системы?

Могут ли эти несформировавшиеся системы обеспечить равно эффективную защиту на множество разных раздражителей?

Какова разница между побочными действиями поливакцин и моновакцин?

Исследователи приходят к выводу, что:

Нет оснований полагать, что манипуляции с иммунной системой путём вакцинации в критические для формирования мозга периоды не будут иметь негативных последствий для  неврологического развития.

Следовательно, вакцина несёт в себе потенциальную угрозу для детского здоровья.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Свентовит:

    Об этом как бы уже все знают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *