10 способов остановить сезонную аллергию

Каждую весну и лето сезонная аллергия раздражает миллионы людей. В своей наиболее распространенной форме аллергия, по сути, просто работа, которую выполняет ваш организм. Вот только он немного переусердствует.

10 способов остановить сезонную аллергиюНаша иммунная система научилась реагировать на угрозы из вне. Каждый тип антител в организме имеет свою специфичность, нацеленную на конкретные угрозы. К сожалению, как и во многих высокотехнологичных системах безопасности, здесь тоже порой срабатывает ложный сигнал тревоги.

Для антител совершено неважно, что пыльца, вторгаясь в наши ноздри, только и ищет место, чтобы разбить там свой лагерь – но с учётом её количества, это полномасштабная война. Антитела, как маленькие цыплята, кричат расслабившейся иммунной системе, что рушатся небеса, и – бам! – вы получаете гистамин.

Гистамин! Именно он и вызывает все самые «приятные» симптомы аллергии: кожный зуд, отёчность, насморк. Конечно, на рынке представлены десятки лекарственных средств, которые вы можете использовать для лечения этих симптомов, но может для начала лучше попробовать избежать аллергической реакции?

Вот несколько проверенных временем методов, которые вы можете применять, чтобы избавиться от аллергии…может быть, навсегда.

1. Сырой яблочный уксус

Считается, что непастеризованый и нефильтрованный яблочный уксус, который содержит «уксусную матку», все ферменты, минералы и пробиотики, замедляет выделение гистамина и имеет неплохой шанс на успех в борьбе с аллергическими реакциями, в том числе на укусы насекомых и некоторые растения. На день вы можете растворить в воде 2 столовые ложки уксуса, чтобы наслаждаться вкусом мёда.

2.  Гомеопатические спреи King Bio

Компания King Bio обладает впечатляющим набором гомеопатических спреев для решения любой проблемы со здоровьем. Вы получите результат и от использования их антиаллергенных спреев, которые можно заказать через Интернет.

3.  Повышение иммунитета, детоксикация

Одна из причин, по которой люди в зрелом возрасте борются с аллергией, заключается в сильной загруженности организма токсинами окружающей среды, которые он вынужден отфильтровывать каждый день – особенно печень. Обратите внимание, что многие антиаллергенные чаи содержат такие же ингредиенты, как и чаи, способствующие работе печени: лопух, корень солодки и др.

Кроме того, многие из природных методов для ослабления аллергических реакций подразумевают повышение иммунитета с помощью витаминов, эхинацеи и желтокорня (гидрастиса), крапивы и многих других растений.

Во время тяжкого испытания аллергией помогите себе, снизив нагрузку токсинами. Сократите потребление сахара (который является причиной воспалительных процессов и ослабления иммунитета), тяжёлых рафинированных и жареных продуктов, химикатов. Также полезно проводить повышение иммунитета народными средствами.

Сократите количество пищевых аллергенов, которые обостряют повышенную проницаемость кишечника, и увеличьте потребление растительности, овощных соков и еды домашнего приготовления.

4. Кверцетин

Это мощный флавоноид, который защищает клеточные мембраны и препятствует накоплению гистамина. Вы найдёте его в антиаллергенных чаях, можете приобрести отдельно как биодобавку и (или) потреблять следующие продукты, содержащие кверцетин: чай, смородину, красный виноград, лук, тёмно-зелёные листовые, яблоки и малину.

5. Ешьте мёд, произведённый в вашей местности, и зажигайте 100% восковые свечи      

По некоторым причинам употребление мёда, сделанного пчёлами в вашей местности, способствует повышению иммунитета на местную пыльцу. Восковые свечи вырабатывают отрицательные ионы —  частицы же, которые являются источником аллергических реакций, имеют положительный заряд.

6. Рыбий жир

Рыбий жир подойдёт для всех видов воспалений благодаря своей способности помогать работе печени и повышать иммунитет. Рекомендуемое содержание одной дозы — 1000 мг. ЭПК и ДГК в день.

7. Оставайтесь в помещении

Конечно, не всё время, а только когда уровень пыльцы очень высок. Большинство растений, как правило, выделяют пыльцу рано утром, обычно сразу после рассвета. Она исчезает после того, как дневной ветер рассеивает эти маленькие подарочки. Это отличный повод, чтобы подольше поспать в выходные!

8. Когда вы в помещении – забаррикадируйтесь!

От аллергии на пыльцу вам могут помочь окна. Постарайтесь не поддаваться искушению и не опускайте стёкла, когда едете утром на машине. Этот приём может помочь и в ветреные солнечные дни в вашем доме.

Конечно, не хотелось бы совсем лишать себя свежего воздуха, но вы ведь не хотите, чтобы внутри оседала пыль – вам нужно место, где вы могли бы отдохнуть, не беспокоясь об этих надоедливых растениях.

Выходите на воздух в холодные дни,  и вы сведёте к минимуму «радостные» встречи с незаметным облачком пыли, которое могло бы ударять вам в лицо каждый раз, когда вы в изнеможении падаете на диван.

 9. Примите душ, как только придёте

Осевшая пыльца ОЧЕНЬ цепкая. В конце концов, это её работа — цепляться ко всему, где бы она не приземлилась. Скорее примите холодный душ и избавьтесь от этой запылённости, которую вы могли заработать на улице. Две минуты в воде, свежая одежда, и можете отдыхать свободно – свободно от чиханья.

10. Сушите одежду в помещении

Конечно, в сушке вещей на воздухе есть свои преимущества, однако, развешивая одежду в помещении, вы избегаете попадания на неё вместе с ветром пыльцы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Валерий:

    Причиной аллергии могут быть и сбои в работе желудочно-кишечного тракта, и недостатки в работе иммунной системы, и многие другие о которых ни сам человек, ни медики сказать и выяснить не могут. Короче, ПРИЧИНОЙ АЛЛЕРГИИ ЯВЛЯЕТСЯ СБОЙ В РАБОТЕ ВСЕГО ОРГАНИЗМА, А НЕ ОДНОЙ КАКОЙ-ЛИБО СИСТЕМЫ. Поэтому, чтобы избавиться от аллергии надо восстановить работу всего организма, а не одного какого-либо органа, на что неспособна наша медицина, разделившая человеческий организм на составляющие и лечащая их. Избавиться от аллергии применением народных методов можно попробовать и, вероятнее всего, это принесёт облегчение в период сезонного воздействия, но никак не избавление, т. к. происходит точечное и временное воздействие на орган или систему, реагирующую на аллерген. Используя метод резонансной биокоррекции (СПАМ), реализация которого заложена в применении фрактально-матричной продукции (СПАМ), человек избавляется не только от аллергии, но и других болезней.

  2. Света:

    Я так много всего не использую. Мне достаточно того, что стараюсь сразу после улицы стирать одежду, не ем фруктов и не пью зеленый чай и еще пользуюсь спреем Аллергодил. Для меня все это делать не сложно, потому что моя аллергия длиться всего 2-3 недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *