SEO-поддержка сайтов

pprodvigenieО том, насколько важна раскрутка сайтов , сказано уже многое, поэтому поток клиентов в SEO-фирмы является величиной постоянной и даже в некотором роде растущей. Однако мало суметь поднять сайт в топ – необходимо удержать его там, несмотря на все усилия конкурентов все же занять заветный пьедестал. Это называется SEO-поддержкой, и при ее прекращении вопрос о том, как скоро сайт потеряет свои позиции – всего лишь вопрос времени.
В основе топовой позиции сайта как правило лежит количество ссылок с других сайтов-доноров. В основном это покупные ссылки, стоимость которых SEO-оптимизатор изначально закладывает в свой прайс-лист, по которому заказчик осуществляет оплату за определенный период. То, насколько часто требуется покупка новых ссылок, зависит исключительно от того, насколько сильна конкуренция в данном сегменте. Постоянное обновление сайта также желательно, однако необязательно. Если же заказчик решает прекратить сотрудничество с оптимизатором, последний снимает купленные ссылки, так как ему нет смысла продолжать поддерживать сайт за собственные средства.
После того, как поисковая машина посещает площадку-донор, она фиксирует отсутствие ссылок на сайт, поэтому его позиции начинают медленно, но верно опускаться. Не факт, что падение произойдет до того уровня, который существовал до оптимизации, однако до какой именно позиции опустится сайт, сказать сложно. В любом случае выход из топа, а значит и отсутствие на первой странице, означает равную бесполезность и 70й, и 100й позиции.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий