Мировые цены на продовольствие установили новый мировой рекорд

Источник перевод для mixednews — Лена Че

3.02.2011

Мировые цены на продовольствие достигли нового рекорда, в то время как растущие цены на хлеб и мясо вызывают страх новых волн насилия на Ближнем Востоке.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (далее FAO; прим. mixednews) предупредила, что высокие цены, которые уже перешагнули уровень 2008-го года и которые ещё тогда вызвали беспорядки, по всей видимости, продолжат свой рост.

Оценки FAO, основанные на индексе цен в корзине основных продуктов питания, например пшеницы, молока, масла и сахара, и многочисленные ожидания экономистов и политиков по всему миру являются первым индикатором того, стоит ли ожидать остановки роста цен на полках продуктовых магазинов.

Индекс составил в среднем 230,7 пунктов в январе, поднявшись с 223,1 пункта в декабре и с 206 в ноябре. Индекс показывает, что продуктовые цены, которые на протяжении последних 20 лет оставались стабильными, за последние 3 года приобрели тревожную тенденцию удорожания (рекорд роста цен в предыдущие годы принадлежит 2008 году, когда в июне индекс FAO составил 213,5 пунктов, прим. mixednews).

По материалам The Telegraph.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *