Скоро рынок столкнётся с негативной реальностью

Заместитель председателя Blackstone Advisory Байрон Вайен в программе CNBC "Fast Money"

Заместитель председателя Blackstone Advisory Байрон Вайен в программе CNBC «Fast Money»

Как заявил в среду заместитель председателя Blackstone Advisory Байрон Вайен, фондовый рынок начинает ощущать не связанные с валютным стимулированием встречные ветры.

«Я думаю, что, хотя оценки по-прежнему справедливы, думаю, рынок сделал большой прогресс, и думаю, что есть некоторые проблемы впереди», говорит он.

«Проблемы в том, что прибыли, на мой взгляд, достигли своего пика, и во второй половине (года) доходность начнёт расстраивать, и это то, что рынок уже начал ощущать».

В программе CNBC «Fast Money» Вайен сказал, что это не связано с возможностью того, что ФРС может начать снижать объёмы выкупа активов.

«Федрезерв может начать снижать (выкупы), но если снизят объёмы с 85 до 60 (млрд долл.), это все равно ненормально большие объёмы денежной массы, заливаемой в рынок», сказал он, добавив, что три четверти этих финансов «уходят в активы, а не в реальную экономику».

После бычьего роста в 2013-м, фондовый рынок, похоже, начинает просыпаться к «реальности», добавляет Вайен.

«Рынку в определённой степени нужна реальность», говорит он. «Снижение объёмов выкупа активов станет негативом. Разочарование в доходности станет негативом. Доказательства того, что доходность по акциям достигла пика — негативна, и я думаю, что впереди нас ожидают некоторые негативы».

«Вы осознаёте, что уже четыре месяца не было и трёх дней снижения кряду? Чтобы найти ещё один такой же период, надо вернуться не ранее чем в 1935 год», отмечает Вайен.

Также он назвал 2,20-процентную доходность «очень, очень низкой».

Исторически сложилось, что 10-летние облигации торгуются по номинальному темпу роста экономики, говорит он, что должно определять доходность примерно в 4 процента.

«Ставкам есть куда расти», добавляет он, и это то, что рынок осознаёт. «Рынок ждёт повышения ставки».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *