Директор Банка Англии предупреждает об опасности облигационного пузыря для финансовой системы

Энди Холден предупреждает об облигационном пузыре

Энди Холден предупреждает об облигационном пузыре

Ключевая фигура в Банке Англии — директор финансовой стабильности Энди Холден предупреждает о рисках для глобальной финансовой стабильности в результате лопания «самого большого облигационного пузыря в истории».

Холден рассказал Комитету Казначейства о том, что лопание облигационного пузыря — созданного искусственно удерживающими доходность центробанками путём закачивания в экономику электронных денег — является риском, который «Я остро чувствую прямо сейчас».

Также он сказал, что опасность кибератак банки поместили на самый верх «проблемного списка», вытеснив долговременный кризис еврозоны.

«Можно понять, что финансовый сектор был бы особенно хорошей целью для кого-то, кто хотел бы внести хаос», говорит Холден.

Но он считает главной опасностью для финансовой стабильности рынки облигаций. «Если бы надо было выбрать одну наибольшую опасность для глобальной стабильности в данный момент, это был бы беспорядочный реверс в доходности по правительственным облигациям в мировом масштабе», сказал он. Тому в последнее время были некоторые намёки, когда доходность по государственным облигациям начала повышаться на фоне разговоров о том, что центральные банки, в частности, ФРС США, начнут сокращать свои стимулы.

«Будем откровенны. Мы намеренно надули величайший пузырь правительственных облигаций в истории», сказал Холден. «Мы должны быть бдительными в отношении последствий того, что этот пузырь сдувается гораздо быстрее, чем нам бы хотелось».

Банк Англии позже выступил с заявлением о том, что все замечания Холдена являются его «личной точкой зрения», и особо подчеркнул, что если он поднимет ставки — которые находятся на рекордных минимумах с марта 2009 года — последствия могут быть плачевными. «Любая попытка вернуть процентные ставки к более нормальным уровням воссоздала бы рецессионные условия», говорится в заявлении банка.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. валерий:

    Усе пропало, шеф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *