Банк международных расчётов советует центробанкам прекращать валютные стимулирования

Printing-moneyНа исходе недели, ознаменованной турбулентностью рынков, вызванной сигналом от Федрезерва США о том, что вскоре он может урезать объёмы выкупа облигаций, Банк международных расчётов (БМР) сказал, что центробанки должны двигаться к прекращению стимулирования, и перестать пытаться оживить глобальное экономическое восстановление.

В БМР говорят, что дешёвые массы денег от центробанков просто позволили выиграть время, предупредив, что продолжение выкупа ценных бумаг замедлит возврат мировой экономики к здоровым показателям.

Будучи часто называемым центральным банком для центробанков, Банк международных расчётов говорит, что глобальная экономика «миновала разгар кризиса» и что целью было возвращение «всё ещё вялых экономик к сильному и устойчивому росту».

«Увы, центральные банки не могут сделать больше, не усугубляя риски, которые они уже создали», добавляют в БМР, пояснив, что «продолжение стимулирования становится всё более опасным».

«Как центральные банки могут подвигнуть лиц, ответственных за структурную перестройку, начать внедрять реформы? Как они могут избежать создания зависимости экономики от денежно-кредитных стимулов? Как он могут избежать резкого роста доходности по облигациям? Для монетарной политики пришло время начать отвечать на эти вопросы», говорится в отчёте БМР.

Лозунг прошлого лета от Марио Драги о том, что Европейский центральный банк сделает «всё, что потребуется», чтобы сохранить валютный блок, теперь является неконструктивным, предупреждает банк.

«Могут ли сейчас центробанки делать «всё, что потребуется?», задаётся вопросом БМР. «Это кажется всё менее и менее вероятным. Центральные банки не могут восстановить баланс домохозяйств и финансовых институтов».

Генеральный управляющий Банка международных расчётов Хайме Каруана в воскресенье на ежегодном собрании заявил: «Сейчас мы призываем действовать ответственно, чтобы укрепить рост и избегать ещё более затратных корректировок в будущем… Денежно-кредитная политика сделала своё дело. Восстановление сейчас призывает к иному сочетанию политических мер — где делается больший упор на укрепление экономической гибкости и динамику, а также стабилизацию государственных финансов».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Гундарев Виктор:

    Что за чушь несут эти псевдопрофессионалы. Кризис все углубляется переходя из финансового в производственный. Во многих странах усиливается рецессия, включая Великобританию и США. США пытаются скрыть это, подтасовывая статистические данные. Многие из ведущих американских экспертов говорят, что США стоят на пороге экономического краха.

    • Гундарев Виктор:

      Но в чем они правы, это то, что нельзя бесконечно печатать деньги. Однако это было понятно уже давно и об этом предупреждали эксперты. Валютным стимулированием раздули огромный пузырь, который может в любой момент лопнуть, что приведет к краху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *