Приносят ли деньги счастье?

Источник перевод для mixednews — belka

Учёные наконец-то сломали старый стереотип о деньгах и удаче.
Видимо счастье можно купить за деньги.

Детально изучая данные из 140 стран, учёные из  Wharton School пришли к выводу, что чем больше у вас денег, тем больше вы довольны жизнью.  И не важно кто вы  —  гражданин США или  Бурунди. Как оказалось, счастье основано на персональных  доходах человека.

Это означает, что ваше счастье в значительной степени зависит от экономического благосостояния страны, в которой вы живёте. Как правило, богатые нации делают своих граждан счастливее.

«Поэтому, родившись в развитых  странах, люди значительно облегчают себе жизнь» — говорит соавтор исследования Джастин Вульферс, доцент кафедры бизнеса и государственной политики в Wharton Scool Университета
Пенсильвании.

«Нам не нужно переживать о том, что наши дети умирают, мы редко испытываем страдания, и нам не приходится зарабатывать на жизнь при помощи тяжёлого, ручного физического труда».

«Удовлетворение увеличивается, когда вы понимаете, что имеете большой контроль над своей жизнью.  А чем больше у вас финансовых  ресурсов, тем больше контроля» — говорит Эммануил Майденберг, адъюнкт-профессор клинической психиатрии в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

Более ранние исследования о взаимозависимости денег и счастья человека показали, что люди были озабочены только богатством своих ближайших соседей. Так, если они были на равных с ними или, ещё лучше, превосходили, то это и было для них большой удачей в жизни. По этой логике люди в бедных странах могут быть счастливы, если они живут чуть-чуть лучше, чем люди вокруг их.

Этот вывод был очень привлекательным для людей из процветающих стран. Вульферс говорит — «Если вы начинаете думать о  человеческих страданиях в бедных странах, это невероятно удручает. Люди привыкли к своей бедности, поэтому вас не должен удручать тот факт, что вы ехали мимо на дорогой BMW».

Вульферс и его коллеги тоже обратили внимание на изменение взглядов на счастье с течением времени.  Как правило, граждане страны, которая переживает экономический подъём, становятся счастливее. Но не в Соединённых Штатах.

Вульферс предполагает, что это может быть потому, что весь доход уходит в основном самым богатым. Так что только небольшое количество людей стало счастливее.

Это могут быть очень веские причины для страны — то, как там распределяется богатство. Возможно, что если бы в Египте и в Тунисе уровень жизни людей был выше, то сейчас не было бы таких потрясений.

Данные исследования Вульферса не дают ответа на этот вопрос. Но могут стать интересным направлением для исследований в будущем


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *