Феномен социального пьянства

Источник перевод для mixednews — molten

Когда-нибудь приходили с работы с желанием хорошенько надраться? Кажется довольно общее настроение, но согласно новому исследованию, мнение, что алкоголь может снимать стресс, может стать аксиомой.

Стресс является серьёзным противником. Он заставляет организм вырабатывать гормон катехоламин, адреналин и норадреналин, глюкокортикоидные гормоны, кортизол и кортизон. Вообще непонятно что это всё означает, но звучит зловеще.

«Стресс», это как правило собирательное выражение для таких понятий как беспокойство, усталость, враждебность, разочарование, и так далее, и возможно крепкий напиток сможет помочь справиться с этими недомоганиями, не всё-таки вряд ли. Если кто-то надеется что выпивка сможет помочь сосредоточению, то скорее произойдёт обратное. Вместо ожидаемого эффекта алкоголя, который должен помочь снять стресс, оказывается что стресс, наоборот, нейтрализует действие алкоголя.

Но действие алкоголя не такое абсолютное как можно было бы предполагать.

Основным эффектом действия алкоголя является эффект плацебо. Университет Виктории в Новой Зеландии убедил около 150 студентов в том, что они пьют водку с тоником и лаймом, и студенты начали выказывать признаки опьянения, хотя маловероятно что им удалось бы надраться в стельку, учитывая что напиток, который они пили, был тоником с лаймом без малейшего намёка на водку.

Была воспроизведена атмосфера бара с барменом, в которой они некоторое время находились, и затем им показали слайды с мест преступлений. Несмотря на то, что все были трезвы, те, кто считал себя пьяным, позже смогли вспомнить детали показанного с гораздо меньшей точностью, нежели те, кто знал что он трезв.

Однако это имеет смысл. Алкоголь воплощает в себе так много граней человеческого поведения; и зачастую это потребность в разрядке. Нет никаких сомнений, что употребление алкоголя может привести к пагубным последствиям, однако, по видимому, часто алкоголь является лишь предлогом для того, чтобы вести себя неприемлемо для общества, если только ты не пьян. Работает эффект плацебо.

Так что если в следующий раз она скажет что целовалась с девушкой только потому что была пьяна, поинтересуйтесь, безобразничала ли она потому что была пьяной, или пила чтобы побезобразничать.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *