Джим Роджерс в 2012 году предсказывает новую рецессию

Г-н Роджерс, уважаемый валютный трейдер и пионер хедж-фондов предостерегает, что когда спад утвердится, то «мир окажется в своей худшей форме, потому что уже израсходовал все боеприпасы».

В интервью телевизионному бизнес-каналу CNBC, семидесятилетний инвестор сказал, что «с незапамятных времён» спад происходил каждые 4-6 лет, и это значит что следующий случится в 2012 году.

Однако, он сказал, что из-за того, что экстраординарные меры, уже приняты центральными банками и правительствами разных стран по всему миру, набор инструментов для борьбы со следующей рецессией будет весьма скудным.

В отношении Бена Бернанке, председателя американской Федеральной Резервной системы, он сказал: «Г-н Бернанке собирается напечатать больше денег, чем у него уже есть? Нет, в мире больше не осталось достаточного количества деревьев».

Тем временем Роберт Шиллер, сооснователь Standard & Poor’s/Case-Shiller* предупреждает, что следующий спад может произойти ещё раньше.

* Индекс цен на недвижимость; (прим. mixednews.ru)

«С моей точки зрения второй спад в двойной рецессии будет сам по себе являться рецессией, которая случится ещё до того, как мы успеем оправиться от первой. Вероятность такой возможности около 50 процентов. И я ожидаю что она случится», сказал он. Его прогноз идёт вразрез с майским индексом S&P/Case-Shiller, показывающим годовое увеличение в 4.6 процентов на недвижимость в 20 крупных американских городах.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *