Пять важных советов, которые помогут предотвратить рак

Ученые Калифорнийского университета из комплексного онкологического центра опубликовали первое исследование, основанное на соблюдениях рекомендаций WCRF (World Cancer Research Fund – Всемирный фонд исследования рака; прим. mixednews). Оно показало, что при правильном образе жизни риск заболевания раком простаты значительно меньше.

Пять важных советов, которые помогут предотвратить рак

Исследователи советуют придерживаться желательного индекса массы тела, проявлять физическую активность, употреблять продукты с низкой плотностью калорий (до 125 ккал на 100 г пищи), фрукты, овощи с низким содержанием крахмала и бобы.

Во главе с членом Калифорнийского онкологического центра, профессором кафедры химии и биологической медицины Ленором Арабом ученые исследовали связь между уровнем вероятности заболевания раком и образом жизни. Исследования проходили в Северной Каролине на базе онкологического центра лечения рака простаты. В качестве объектов исследования взяли 2212 мужчин в возрасте от 40 до 70 лет, у которых впервые обнаружен рак. Исследование опубликовано в онлайн журнале Nutrition and Cancer.

Люди, соблюдающие более четырех рекомендаций WCRF подвержены риску заболевания на 38 процентов меньше, чем люди, соблюдающие менее четырех правил. Эти выводы сделаны на основе статистических исследований среди мужчин, предрасположенных к заболеванию.

5 важных рекомендаций для предотвращения рака:

1) Следить за своим весом. Исследования доказали, что излишний вес и ожирение увеличивают риск рака кишечника или молочной железы. Необходимо поддерживать здоровый вес с помощью специальных диет и физической активности.

2) Проявлять физическую активность не менее тридцати минут в день. Физическая активность уменьшает риск заболевания раком. Считается любой вид физической деятельности и чем больше, тем лучше. Для этого необходимо составить график повседневной жизни и включить в него физические упражнения.

3) Ограничить потребление высококалорийных продуктов (продукты с высоким содержанием жиров и/или сахара, продукты с низким содержанием клетчатки), избегать сладких напитков. При частом употреблении эти продукты могут вызвать ожирение, что в свою очередь может повлечь за собой развитие раковых опухолей. Самые опасные продукты это гамбургеры, жареная курица, пицца быстрого приготовления, шоколадные батончики и печенье. В них может содержаться огромное количество вредных веществ, и при чрезмерном употреблении они могут серьезно повлиять на здоровье.

Сладкие напитки, такие как кола или консервированные фруктовые соки так же могут повлиять на вес. От сладких вод стоит отказаться в пользу воды, чая или кофе.

Однако не все высококалорийные продукты могут навредить здоровью. Орехи, семечки и растительные масла несут в себе большую энергетическую ценность, являются неотъемлемыми компонентами здорового питания и не могут повлиять на вес. Средняя энергетическая плотность диеты должна быть не более 125 ккал на 100 грамм.

4) Ограничить потребление красного мяса (например, говядины, свинины или баранины), а также избегать употребления обработанных мясных продуктов. Есть весомые доказательства, что красное или обработанное мясо может стать причиной рака кишечника, болезни сердца и диабета. Необходимо снизить употребление красного мяса до полукилограмма в неделю.

От обработанного мяса следует отказаться полностью, поскольку оно вредит организму в любых количествах. Так же не стоит злоупотреблять беконом, ветчиной, салями, солониной и некоторыми видами колбасы. Больше о красном мясе можно почитать тут.

5) Ограничить потребление продуктов, обработанных поваренной солью. Как показывает опыт, соль может вызвать рак желудка и аутоиммунные заболевания. Для разнообразия вкусовой гаммы ежедневной пищи можно попробовать использовать травы или специи — например, свойства корицы помогут улучшить вкус сладких блюд. Нужно помнить, что пищевые продукты, в том числе хлеб и зерновые завтраки, могут содержать значительное количество соли.

«Большинство мужчин подвержено риску заболевания раком простаты. Клиническую значимость представляет степень распространения раковой опухоли», говорит Араб. «Соблюдая правильную диету и контролируя образ жизни можно не только снизить риск заболевания, но и взять под контроль уже существующую болезнь».

Измерение агрессивности рака простаты производится на основе шкалы Глисона, уровня простатического специфического антигена в крови, а так же в соответствии с таблицей классификации стадий развития раковых опухолей TNM.

В итоге можно сделать вывод, что здоровый образ жизни и грамотно составленная диета может значительно понизить вероятность заболевания раком простаты и ацидоза.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *