Хронический ацидоз — предвестник рака

Если в здоровье человека существует дисбалансное состояние, которое является общим для многих заболеваний – то это хронический ацидоз. Этот повсеместный симптом настолько распространён, но при этом настолько скрытен, что многие о нём даже не слышали, хотя страдают от его последствий в течение многих лет или даже десятилетий.

Хронический ацидоз - предвестник рака

Говоря простым языком, хронический ацидоз – это систематическое состояние тела, которое постепенно проявляется в результате неправильного питания, особенно, если в жизни человека присутствует стресс, с которым ему не удаётся справляться естественными и здоровыми способами. Есть и другие факторы возникновения этого заболевания, но неправильное и неполноценное питание является его основной физической причиной.

Ваша пища может быть вашим лучшим лекарством или худшим токсином

Вся еда и напитки могут быть разделены на три категории: кислотообразующие, щёлочеобразующие и имеющие нейтральный эффект на рН-фактор (кислотно-щелочной баланс; прим. mixednews.ru) человеческого тела.

Если ваша регулярная диета содержит большое количество кислотообразующей еды, то вы имеете более высокие шансы получить хроническое состояние, известное как ацидоз. Каждый из приведённых ниже типов продуктов вносит свой вклад в формирование кислотного состояния организма в силу того, каким образом он переваривается и усваивается внутри тела.

Наиболее кислотная пища:

  • Бекон, сосиски, ветчина и говядина
  • Курица, индейка, красное мясо, морепродукты, ягнятина, внутренние органы, свинина и дичь
  • Молоко, йогурт, сливочный сыр, деревенский сыр, сливочное масло, мороженое и твёрдые сыры
  • Пшеничный хлеб, белый рис, макароны, бисквиты, пончики, выпечка и крекеры
  • Пиво, вино, крепкие ликёры и виски
  • Газированная вода, кофе, чёрный чай и какао
  • Смородина, черника, клюква, консервированные и глазированные фрукты
  • Орехи пекан, грецкие орехи, арахис, кешью и фисташки
  • Кукурузное масло, маргарин, сало; оливковое масло и кунжутное масло представляют собой более здоровую альтернативу
  • Кукуруза, чечевица, оливки
  • В целом, обработанная и «нездоровая» пища является сильно кислотообразующей
  • Щелочная пища может иметь кислотный эффект на тело человека, если у него есть на неё аллергия
  • Несвежая, старая, подгоревшая и заплесневевшая пища имеет кислотный эффект
Есть и другие типы продуктов, которые являются кислотообразующими, но они представляют собой более здоровый выбор для тех, кто хочет следить за своим здоровьем.

Щелочная пища:

  • Шпинат, капуста, брокколи, одуванчики и зелень горчицы
  • Петрушка, водяной кресс-салат, спаржа и эндивий
  • Лимская фасоль, зеленый горох и белые бобы
  • Редька, свекла и морковь
  • Пшеница, люцерна и ячмень
  • Овсянка, коричневый рис басмати, просо
  • Ростки брокколи, подсолнечника, ростки люцерны, ростки сои и ростки бобов мунг
  • Лимоны, лаймы, апельсины и мандарины
  • Арбузы, мускусная и обычная дыни
  • Папайя, манго, гуава, киви, маракуйя и ананас
  • Сладкий виноград, нектарины, хурма и груши
  • Сухофрукты, в том числе изюм, финики и фиги
Опять же, этот список щелочных продуктов далёк от того, чтобы быть полным, но он предоставляет неплохую стартовую площадку для тех, кто хочет изменить рН-состояние своего тела.

Существует немало подводных камней, являющихся частью внутренней кислотно-щелочной химии тела, которые многие комментаторы игнорируют, или просто не знают о них. Например, лимоны являются сильным щелочным продуктом, хотя интуитивно они кажутся кислотными. Будучи съеденными, они оказывают крайне сильное воздействие щелочи на организм, но в то же время весьма эффективны для детоксикации печени.

Какие иные факторы риска ассоциируются с хроническим ацидозом?

  • Медицинские препараты – все синтетические лекарственные препараты имеют кислотный эффект, некоторые – весьма значительный
  • Рекреационные наркотики – никотин, марихуана, гашиш, ЛСД, модельные наркотики
  • Нутрицевтические добавки – когда принимаются сверх необходимой дозы или будучи неправильно самостоятельно предписанными
  • Недостаток упражнений, а также избыток упражнений
  • Недостаток здорового сна – особенно в случае несоблюдения биологического принципа «Рано ложиться, рано вставать»
  • Воздействие внешних загрязнений – из пищи, воды, воздуха
  • Одежда из синтетических материалов, которая мешает коже «дышать»
  • Избыток  солнца, и особенно – солнечные ожоги
  • Слишком большое потребление фторированной и хлорированной воды, как для питья, так и для умывания

Существует также много других факторов, которые приводят к повышенному кислотообразованию внутри организма – например такие, как превалирующее эмоциональное и ментальное состояние. К примеру, человек в состоянии постоянного повышенного беспокойства создаёт предпосылки для образования большого количества кислоты внутри тела.

Возвращаясь к теме статьи: Хронический ацидоз — прекурсор рака

На самом деле, хронический ацидоз является прекурсором ко многим заболеваниям и недомоганиям. Не только рак, но и многие другие заболевания напрямую связаны с ацидозом спиралью «симбиотических отношений», когда и ацидоз и заболевание взаимно усиливают друг друга, примерно так, как мы видим это у больных четвёртой стадией рака или у больных СПИДом. Хорошо известно, что каждый раковый пациент должен самостоятельно преодолеть такие кислотообразующие эффекты рака как кислотообразующая химиотерапия, радиационное лечение, недостаток упражнений, эмоциональная депрессия, слабость и летаргия, связанные с прикованностью к постели, и так далее.

Все эти препятствия могут быть преодолены тем, кто знает, как справляться с подобными обстоятельствами. К примеру, Джон Гюнтер в своей книге «Death be not proud» рекомендует мощный диетический режим, которым без особых усилий может воспользоваться каждый. Различные школы йоги учат медитации, хатха-йоге, пранаяме, техникам созерцания и чтения мантр, помогающим справляться с ментальными и эмоциональными рака и других серьёзных заболеваний, например СПИДа.

Вирусные компоненты рака любят сахар и мучные изделия, а также другие пищевые ингредиенты, создающие сильную кислотную среду, которая благоприятна для них. Лишите раковые клетки этого необходимого им топлива, и вы можете уморить их голодом. Часто это действительно настолько просто, как это звучит. Разумеется, когда человек комбинирует наиболее подходящую диету со всеми другими рекомендованными изменениями в образе жизни, он существенно увеличивает свои шансы на ремиссию без серьёзных последствий. Когда весь ваш образ жизни и программа поддержания хорошего самочувствия твёрдо соблюдается на протяжении всей жизни, раку и другим заболеваниям сложно найти пристанище в вашем теле.

Рекомендованная щелочная диета, конечно же, может уходить от столь строгого набора ограничений, но чем больше человек придерживается сбалансированной щелочной диеты, тем лучше он себя чувствует.

Заключение

У этой истории есть и обратная сторона, о которой следует знать. Слишком сильное защелачивание организма может также привести к медицинскому состоянию, известному как алкалоз. Большинство людей никогда не столкнуться с подобным эффектом, однако, о нём следует знать в силу всё большего распространения ионизаторов и ощелачивателей питьевой воды.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (10 голосов, среднее: 4,80 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *