Как часто надо есть красное мясо

СМИ выставляли красное мясо  в негативном свете на протяжении нескольких лет, но в этом плотоядном наслаждении кроется нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Из этой статьи вы узнаете, как сделать красное мясо частью вашего здорового питания.

Красное мясо

Многие люди рассказывают, как старательно они работают над ограничением потребления красного мяса до одного раза в неделю. Однако старая пословица, установившая такие рамки, не имеет под собой научной основы.

Вам может показаться, что вы едите слишком много красного мяса, но зачастую это мнение ошибочно.

Рекомендуемое количество постного белка зависит от возраста.

Для женщин:

  • От 19 до 30 лет – 156 грамм в день
  • От 31 до 50 лет – 141 грамм в день

Для мужчин:

  • От 19 до 30 – 184 грамма в день
  • От 31 до 50 – 170 грамм в день

Согласно данным, полученным в период с 1999 по 2004 год, фактическое потребление говядины среди населения значительно ниже рекомендованной нормы как для мужчин, так и для женщин в возрасте от 19 до 50 лет.

Согласно рекомендациям по правильному питанию, следует выбирать различные белковые продукты: морепродукты, постное мясо, в том числе мясо птицы, яйца, фасоль, горох, соевые продукты, несолёные орехи и семечки.

Также рекомендуется заменять белковые продукты с высоким содержанием твёрдых жиров на менее жирные и менее калорийные. Хотя вам, наверное, хотелось бы заострить внимание на красном мясе, так что давайте остановимся на нём поподробней.

Как правило, «постным» называют мясо с общим содержанием жира не более 10 грамм, 4,5 грамм (или меньше) насыщенных жиров и менее чем 95 мг холестерина (на 100 грамм). Постное мясо включает филе, малое филе, корейку и 93-процентный (или менее) говяжий фарш с большим количеством ненасыщенных жиров.

Порция приготовленного  постного мяса обеспечивает организм такими важными питательными веществами, как железо, цинк, ниацин, рибофлавин, витамины В6 и В12.

Обработанное мясо (сосиски, колбасы) не соответствует требованиям, предъявляемым к постному мясу, и его следует есть в умеренных количествах.

Для таких продуктов характерно повышенное содержание насыщенных жиров и натрия. Но стоит ограничивать потребление не только красного мяса, но и любого другого животного белка, не отвечающего методическим рекомендациям.

Покупка постного мяса

Постную говядину вы можете найти на рынке. А чтобы минимизировать затраты и контролировать размер порций, покупайте столько мяса, сколько нужно для одного приёма пищи. К тому же, так будет удобней его размораживать.

Чтобы рассчитать, сколько понадобиться мяса для одного приёма пищи, умножьте 113 грамм на количество людей за столом. Для семьи из четырёх человек это было бы 452 грамма. После приготовления 113 г уменьшаются в объёме до 85 г.

Дополните приготовленное постное мясо злаками, обезжиренными молочными продуктами, фруктами и овощами для сбалансированного питания.

Совет: не зацикливайтесь на том, сколько раз в неделю вы едите красное мясо. Постная говядина и баранина могут стать составляющей вашего здорового белкового рациона наряду с мясом птицы, морепродуктами и рыбой, яйцами, фасолью, орехами и соей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *