Великое перемещение золота: что продают европейцы, то покупают азиаты

Когда европейцы отдают своё золото, азиаты его скупают

Когда европейцы отдают своё золото, азиаты его скупают

Безденежные потребители теряют почти 80 процентов стоимости своих золотых ювелирных изделий, когда продают их за наличные деньги скупщикам золота.

В ходе масштабного анализа фирм «деньги за золото» выяснилось, что потребители теряют примерно 15 процентов от стоимости своего золота, когда продают его в обмен на евро.

Отчаявшиеся граждане по всему Евросоюзу получают сущие копейки, когда вынуждены продавать свои золотые изделия, и сходная картинка наблюдается Британии, Португалии, Италии, Испании, на Кипре и в Греции.

А с учётом наценки розничных продавцов, варьирующейся в пределах 250-400 процентов, эти цифры могут достигать примерно 80 процентов, что значит, что за кольцо, купленное изначально за тысячу евро, у скупщика можно выручить всего примерно 212,5 евро.

Сегодня на «умные деньги» в мире приобретается золото — люди в Китае, Индии и Азии, вот кто покупает золотые украшения, монеты и слитки в период так называемой современной золотой лихорадки.

Между тем, переживающий финансовые трудности европейский средний класс продаёт своё золото, выручая за него смешные деньги.

Золото — это последнее, что люди должны продавать, и к нему надо прибегать лишь как к последнему средству, поскольку это страховка на случай валютного или системного кризиса.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *