Трагическая история Эшли: душераздирающий пример того, как экономический развал Америки разрушает жизни

Источник перевод для mixednews — molten

То, что вы прочитаете, является, возможно, самой душераздирающей историей, с которой я когда-либо сталкивался. Она настолько трагична, что я даже не уверен в том, как её представлять. Некоторое время назад одна из читательниц под именем Эшли прислала мне письмо, где описан весь тот кошмар, который ей пришлось пережить за последний год. Её письмо сильно отличалось от большинства корреспонденции, что я обычно получаю, и я немедля отписал ей, задав несколько вопросов. Одним из главных вопросов, который я задал, было — действительно ли она хочет, чтобы эта история стала достоянием общественности. Личная жизнь, это такая драгоценная штука, и я хотел, чтобы она поняла, что если я опубликую её рассказ, то его увидят тысячи и тысячи людей. Выслушав меня, она сказала, что на 100 процентов уверена, что я должен распространить её историю, потому что она действительно считает, что это сможет помочь кому-то.

Следующий ниже рассказ Эшли говорит сам за себя…

*****

Уважаемый Майкл,

Меня зовут Эшли. Я живу в штате Нью-Йорк и читаю ваш блог. Всё, что вы говорите — правда. Наша экономика умирает, и экономический крах разрушает жизни множества людей. Я являюсь одним из этих людей. Я потеряла свой дом, автомобиль, свои ноги и своего отца всего за семь месяцев.

Мы вместе с моим отцом прекрасно жили. Он растил меня как отец-одиночка. Моя мать умерла при моих родах. Так мы с ним и жили, он меня растил, и всё было замечательно, но затем всё изменилось.

В сентябре 2009 года отца уволили с работы после 26 лет службы. Он из всех сил пытался найти другую работу, но ничего не получалось. Экономика была слишком ужасна. В результате потери доходов мы больше не могли продолжать вносить платежи за ипотеку и машину. Наш автомобиль был конфискован за неуплату, и вскоре после этого банк аннулировал ипотеку, и мы потеряли дом.

Мы переехали в жильё с низкой арендной платой и дырками в стенах, и жили за счёт своих сбережений и его пособия по безработице в течение следующих нескольких месяцев. Наконец, в декабре 2009 года, я была достаточно удачлива, чтобы получить работу с частичной занятостью в пиццерии. Приходилось очень далеко топать до работы от нашего дома, но я согласилась на эту работу, потому что мы отчаянно нуждались в деньгах.

К середине зимы моя старая зимняя обувь, которая верой и правдой служила мне несколько зим, начала быстро изнашиваться. Везде начали появляться дыры, и она начала расползаться по швам. Весь день мои ноги промокали и мёрзли. Но на тот момент мы хотя бы были достаточно удачливы, чтобы нам было чем питаться. Приходилось экономить каждый пенни. Мы даже не могли себе позволить купить мне новую обувь. Так что мне пришлось обходиться той, что у меня была. Мой отец работал не покладая рук, чтобы попытаться их отремонтировать. Он часами прошивал их и проклеивал суперклеем. Я одевала двое носков, и прокладывала полиэтиленовые пакеты внутрь обуви, но особо это не помогало. Мои ноги всё равно постоянно промокали.

Однажды утром, в середине февраля 2010 года, я в последний раз отправилась пешком на своих ногах. Снаружи бушевала очень сильная метель (Америка этой зимой действительно постоянно переживает метели и холодную погоду; прим. mixednews), но мы не могли себе позволить пропустить ни один день оплачиваемой работы. Поэтому в такую метель мне всё равно пришлось идти на работу. Как обычно, мои ноги промокли и замёрзли буквально через несколько минут после того, как я вышла из дома, но ничего другого не оставалось, как только продолжать идти. И я продолжала идти. Наконец я пришла на работу. Пришла только для того, чтобы увидеть что она закрыта. Никто не позвонил мне и ничего не сказал. И опять же, не оставалось ничего, как развернуться, и отправиться в долгий обратный путь домой. К тому времени как я пришла домой, я уже знала, что с моими ногами что-то сильно не в порядке. Чувство в ногах было ужасное. Мой отец помог мне стянуть носки, и мы увидели, что ноги опухли и стали фиолетового цвета. Они были сильно обморожены.

Мой отец был в ужасе, потому что отправка в отделение скорой помощи разорила бы нас. Поэтому он сделал всё возможное, чтобы отогреть мои ноги в домашних условиях. Следующие несколько дней он поил меня какао, кутал ноги в одеяло, прикладывал ноги к своей груди и т.д. Но ничего не помогло. Состояние ног становилось всё хуже. В итоге они стали чёрными, и начали сочиться какой-то жидкостью. К этому времени мой отец не выдержал и вызвал машину, чтобы она отвезла нас в больницу. Врач сказал нам, что учитывая масштаб повреждения тканей, они не смогут спасти мне ноги. Обморожение слишком прогрессировало. Всё закончилось тем, что мне ампутировали обе ноги.

Следующие несколько месяцев мой отец постоянно плакал. Он плакал даже во сне. В том что я лишилась ног, он винил себя. Каждую ночь я приезжала к нему в комнату на своей коляске, крепко обнимала его, и говорила что это не его вина, и не нужно себя так казнить. Я сказала что он лучший отец, какого каждая девочка может иметь, и я не променяла бы его ни на что. Наверное, это хоть чуть-чуть, но помогало, но со временем он впадал во всё большую депрессию.

Утром 15 марта 2010 года меня разбудил стук. Это была полицейский. Он сказал мне, что мой отец мёртв. Я говорила что это бред, и это какая-то ошибка, но он настаивал, и сказал что я должна отправиться с ним. Я рванулась в комнату отца на своей коляске со всей скоростью, на какую была способна, но она оказалась пуста. На кровати лежала записка, которую он мне оставил. В ней он написал мне, что очень меня любит. Он писал, что любит меня больше всего на свете, но не смог меня уберечь. Он написал мне, что без него мне будет лучше. В этот момент моё сердце почти остановилась, я начала понимать что могло произойти. В ужасе я вернулась к полицейскому, и он сказал мне, что ночью отец выбросился из окна нашей квартиры. Я была в шоке, и умоляла полицейского позволить ему увидеть отца, но он настаивал, что мне не стоит видеть его в таком виде. Я разрыдалась так, что полицейскому пришлось отвезти меня в больницу.

С тех пор каждую ночь я засыпаю в слезах. Я так и не смогу понять, как мой отец мог подумать, что мне будет лучше без него. Если бы он только знал, как он мне нужен. Если бы не моя добросердечная соседка, я не знаю, где была бы сейчас. Она такая милая леди. После того как я потеряла своего отца, она забрала меня к себе, и заботится обо мне так, как если бы я была членом семьи. Постепенно она помогла мне придти в норму физически и морально.

И правительство, и все эти главные СМИ врут нам, врут каждый божий день. Можете опубликовать мою историю, если посчитаете нужным. Только я хотела бы, чтобы вы не раскрывали моё полное имя и электронный адрес. Возможно, моя история заставит этих идиотов, наконец, очнуться, и осознать, что этот кошмар является реальностью.

С уважением,

Эшли


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. alex:

    Спасибо за статью!

    ужассс!!!!

  2. Yuri:

    явный фейк

  3. vasily:

    Вранье. Есть миллионы способов достать обувь , тем более в США. А в скорой помощи принимают бесплатно. И как тогда они нашли деньги на инвалидную коляску, она ведь дорогая. А на дешевые ботинки за 20 баксов денег не смогли найти.
    Есть конечно шанс, что они конченные лохи. Такие тоже бывают, но скорее всего история выдумана для выжимания слезы.

    • Zx:

      1) Снять с мертвеца? Украсть? Ограбить? На вариант «купить» денег не было.
      2) В скорой США принимают, но не бесплатно. По счетам потом платит страховая компания или сам пациент. Есть и бесплатные приемные отделения, но их очень мало.
      3) Кресло видимо дали по программе лечения, т.к. ее нарушать нельзя. Счет надо выписывать красивый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *