Американская армия закупает миллионы комплектов советских/российских боеприпасов

Армия Соединенных Штатов Америки закупает боеприпасы СССРАмериканская армия намеревается приобрести около трёх миллионов комплектов российских боеприпасов советской эпохи, которые особенно популярны среди гражданского населения США.

18 июля на американском федеральном сайте Business Opportunities появилось официальное обращение руководства американской армии к поставщикам оружия о том, что они заинтересованы в закупке следующих видов «нестандартных» боеприпасов:

  • 2 550 000 комплектов боевых патронов общего назначения 7,62×39 мм
  • 575 000 холостых патронов 7,62×39 мм и
  • 425 000 комплектов боевых патронов 9×18 мм для пистолета Макарова
Все приобретённые боеприпасы предполагается хранить на военных складах, расположенных в лагерях Stanley (Техас) и Blue Grass (Кентукки).

Согласно информации, содержащейся в вышеупомянутом сообщении, патроны  7,62×39 мм и 9×18 мм для Макарова не входят в число стандартных боеприпасов ни для американской армии, ни для НАТО.

Эти калибры находились на вооружении армии бывшего Советского Союза, а в настоящее время очень популярны среди гражданского населения Соединённых Штатов.

В частности калибр 7,62×39 предпочитают частные владельцы оружия – из-за его широкой доступности и экономичности. Он подходит и для AK-47, и для СКС.

Короткоствольное оружие, для которого подходит калибр 9×18 мм (например, пистолет FEG PA-63) тоже вполне доступно и недорого.

Кроме того, в список желаемых «нестандартных» боеприпасов входит английский винтовочный унитарный патрон .303 British и советский пистолетный унитарный патрон 7,62×25 мм ТТ.

Кроме запроса о поставках почти трёх миллионов комплектов российских калибров, популярных среди американского населения, в прошлом году армия США обратилась с аналогичным запросом о долгосрочных поставках нестандартного и устаревшего американского боевого оружия.

Согласно этому запросу 2012 года, Центр исследований, развития и проектирования вооружений Армии США заинтересован в поставщиках, которые могли бы «при необходимости добраться до любого места на Земле в любой момент, чтобы обеспечить поставки разных типов оружия и их частей».

Длинный список интересующих видов вооружения включает такое популярное среди гражданских огнестрельное оружие, как вышеупомянутый AK-47, кольты 1911, винтовки Спрингфилд M1903, немецкие пистолеты Вальтер PP/PPK и другие «полувоенные» виды оружия.

В обращении также содержится просьба предоставить «книги, учебные материалы, инструменты и средства измерений», имеющие отношение к перечисленным видам огнестрельного оружия.

Сам Центр исследований, развития и проектирования вооружений Армии США, штаб-квартира которого расположена в Нью-Джерси, известен, главным образом, своими исследованиями, связанными с передовыми военными технологиями, включая лазерные и нанотехнологии.

Необычное обращение организации, связанной с самыми передовыми военными технологиями вызывает недоумение – зачем им могли понадобиться миллионы комплектов устаревших боеприпасов (некоторым из них уже больше 100 лет) и боеприпасов, которыми долгое время интересовались только гражданские?

Неужели винтовки Спрингфилд M1903 времён Первой мировой всё ещё встречаются на полях сражений? Или даже пистолеты CZ-52, которые не используются чехословацкой армией с 1982 года?

Неужели эти устаревшие виды оружия настолько часто используются в современных мировых конфликтах, что они удостоились специального запроса?

Действительно ли столетнее оружие необходимо транспортировать в другой конец мира для проведения «научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ»?

И зачем понадобилось закупать 425 тысяч комплектов патронов 9×18 мм для Макарова? Не получится ли, что это оружие, в конце концов, окажется в руках сирийских  боевиков?

Пистолеты, из которых можно стрелять патронами  9×18 мм, до сих пор популярны среди сирийских боевиков, поскольку Сирия больше 20 лет получала оружие от Советского Союза.

Согласно информации, которая содержится в обращениях, планируется приобретение боеприпасов на сумму от $500 000 до $22 000 000, что не может не вызвать определённых опасений, особенно после принятия ООН соглашения о торговле оружием, которое было подписано Обамой и отвергнуто Сенатом.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Дмитрий:

    Где источник?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *