Монтана предложила законопроект о создании вооружённых сил ополчения

Источник перевод mixednews

8.02.2011

Республиканцы от штата Монтана предложили законопроект, в рамках которого можно было бы создать вооружённое ополчение под названием «внутренняя гвардия», которая во время чрезвычайной ситуации подчинялась бы напрямую губернатору или местным шерифам.

Уэнди Уорбёртон предложила законопроект House Bill 278, который, как она говорит, «просто направлен на подготовку добровольцев на случай чрезвычайной ситуации, чтобы оказать поддержку Национальной гвардии, шерифу или губернатору, если это понадобится», сообщает Associated Press.

Губернатор должен будет «набирать, мобилизовать, администрировать, обучать, муштровать, обеспечивать и кормить организованное ополчение», которое по оценкам AP должно будет обходиться в 45 тысяч в год.

Ник Уинг из Huffington Post указывает, что первоначальный законопроект, определяет эти группы в качестве «вооружённого ополчения», но затем Уорбёртон изменил формулировку на более нейтральную: «внутренняя гвардия».

Законопроект описывает, как силы будут разделены на компании, а затем взводы и эскадроны. Каждая компания будет иметь «флаг, кредо и фирменные цвета», а также форму, соответствующую цветам компании.

В прошлом месяце другой республиканец от Монтаны предложил законопроект, дающий право верховенства в их округах, в котором на аресты, обыски и облавы со стороны федеральных агентов требовалось бы разрешение шерифа.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...




Добавить комментарий