Зачем Китай строит города-призраки?

Источник перевод mixednews

06.02.2011

Зачем Китай строит большие, хорошо продуманные города-призраки, которые стоят совершенно пустыми?

Фотографии с Google Earth город за городом изображают огромные комплексы, состоящие из офисных небоскрёбов, правительственных зданий, жилых зданий, жилых башен и домов, все связанные между собой сетью пустых дорог, а некоторые города располагаются в самых негостеприимных местах Китая.

Изображения этих городов-призраков (после бесчисленных миллиардов долларов, потраченных на проектирование и строительство) показывают, что в них никто не живёт.

Фото выглядят как гигантская съёмочная площадка, подготовленная для съёмок какого-нибудь апокалиптического фильма, в котором нейтронный удар или неизвестное стихийное бедствие уничтожило людей, оставив небоскрёбы, спортивные стадионы, парки и дороги совершенно нетронутыми. Один из таких городов вообще построен посреди пустыни, во внутренней Моноголии».

Business Insider опубликовал серию фотографий этих китайских городов-призраков. Ни на одной из них не наблюдается автомобилей, за исключением примерно 100 штук, припаркованных на большом пустыре около здания правительства, и ещё на одной, где изображён красивый парк, и добавленные в фоторедакторе люди.

В Китае сейчас по некоторым оценкам около 64 миллионов пустых домов. На своих «огромных территориях свободной земли» Китай строит до 20 новых городов-призраков в год.

ScallyWagAndVagabond.com цитирует Патрика Хованеча, бизнес-преподавателя в Университете Синьхуа в Пекине, который поясняет, «Кто захочет быть мэром, который должен рапортовать о том, что ему не удалось достичь 8-процентного роста ВВП в этом году? Никто не хочет занимать такое место. Так что если для достижения роста проще всего строить, то вы и будете строить».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. RTFM:

    Стерилизуют денежную массу, чтобы инфляцию не разгонять и временно поддержать долларий?

    Вообще, очень и очень странное явление.
    А может ждут переселенцев не только из «Района №9», но и прямо с Нибиру какой-нить?

    Кстати, спасибо за огромную работу по переводам и за сам сайт такой направленности. Вас многие цитируют. Вы стали признанным источником.

  2. Владимир:

    Бред. Обкуренные статьи. Но посмеялся 🙂

  3. Владимир:

    Вот на первой фото автомобили и катер, плывущий по озеру то же призраки? 🙂

  4. zloy:

    Бред, в этом городе во Внутренней Монголии, населения почти под полтора миллиона. Статья, мягко говоря, не соответствует истине.

  5. клаус:

    на всей территории Китая принято единое Пекинское время. не мудрено снять поздней ночью город без машин, если там население трудолюбивое

  6. Mihas:

    В китае гораздо меньше частных автомобилей, и дороге гораздо свободнее. На первом снимке автомобили есть. На втором снимке очень даже есть люди, судя по вытоптанности дорожек в парках. Третий — мог быть сделан ранним утром.

  7. HOT_TABych:

    Теперь есть куда селить японских беженцев

  8. val:

    На фейк смахивает.
    Во первых у Гугла все снимки без людей. Уж не знаю, как они там это делают, но даже машин на снимках меньше чем в реале (сужу по своему городу, естественно). Во вторых город — это тебе не тумбочка какая нибудь, его нельзя сделать за один вечер, и поставить в уголок, на хранение. Без обслуживания город придет в негодность в течение одного сезона. В общем, координаты таких городов, — в студию, бум смотреть.

  9. mimo:

    хах.. а на нижней фото человек между деревьев кто? х)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *