Применение ксенона в медицине

wwiaemiuvsxi_lwrbrybzxdotcfКсенон – газ, который сегодня активно используется для ингаляций, поскольку его фармакологические свойства дают возможность его применения и в лечении заболеваний, и в их профилактике. При этом в сравнении с классическими препаратами он выигрывает за счет того, что этот инертный газ не подвержен биологическим трансформациям, нетоксичен, не вызывает аллергии и не имеет побочных эффектов, что дает возможность применять его даже для беременных. Влияние Естественно, у клиник, предлагающих своим пациентам ксеноновую терапию, должна быть лицензия на ксенон медицинский.
Влияние ксенона способно улучшить умственную деятельность, поэтому ксеноновые ингаляции рекомендуются тем, кто много и напряженно работает и испытывает влияние стрессовых ситуаций. Уже в начале сеанса ксеноновой ингаляции многие пациенты отмечают не только расслабление и отсутствие неприятных ощущений, но и эмоциональный подъем. Ксеноновые ингаляции часто используют для лечения хронической усталости, а также в качестве компонента восстановительной терапии. В стоматологии и хирургии ксенон часто применяется как средство для погружения пациента в сон, и, в отличие от ряда других препаратов, пробуждение после ксенона легкое и быстрое.
Примечательно, что ксеноновые ингаляции официально разрешены для подготовки спортсменов к различным соревнованиям, поскольку такой способ повышения физических возможностей организма не является допингом. Согласно статистическим данным, примерно три четверти спортсменов, завоевавших медали на Олимпийских играх, пользовались ксеноновыми ингаляциями.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0

Добавить комментарий