Применение ксенона в медицине

wwiaemiuvsxi_lwrbrybzxdotcfКсенон – газ, который сегодня активно используется для ингаляций, поскольку его фармакологические свойства дают возможность его применения и в лечении заболеваний, и в их профилактике. При этом в сравнении с классическими препаратами он выигрывает за счет того, что этот инертный газ не подвержен биологическим трансформациям, нетоксичен, не вызывает аллергии и не имеет побочных эффектов, что дает возможность применять его даже для беременных. Влияние Естественно, у клиник, предлагающих своим пациентам ксеноновую терапию, должна быть лицензия на ксенон медицинский.

Влияние ксенона способно улучшить умственную деятельность, поэтому ксеноновые ингаляции рекомендуются тем, кто много и напряженно работает и испытывает влияние стрессовых ситуаций. Уже в начале сеанса ксеноновой ингаляции многие пациенты отмечают не только расслабление и отсутствие неприятных ощущений, но и эмоциональный подъем. Ксеноновые ингаляции часто используют для лечения хронической усталости, а также в качестве компонента восстановительной терапии. В стоматологии и хирургии ксенон часто применяется как средство для погружения пациента в сон, и, в отличие от ряда других препаратов, пробуждение после ксенона легкое и быстрое.
Примечательно, что ксеноновые ингаляции официально разрешены для подготовки спортсменов к различным соревнованиям, поскольку такой способ повышения физических возможностей организма не является допингом. Согласно статистическим данным, примерно три четверти спортсменов, завоевавших медали на Олимпийских играх, пользовались ксеноновыми ингаляциями.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *