Почему в сегодняшней Америке так отчаянно тяжело найти работу

Источник перевод для mixednews — molten

Приходилось последнее время искать работу? Если так, то вы, возможно, знаете, насколько в сегодняшней Америке трудно её найти. Миллионы людей не могут найти работу больше года. Если вы не пережили это, вам трудно даже представить, насколько это морально тяжело — когда вы не можете платить ипотеку, и накормить семью. Но это не их вина — тех, кто сидит без работы. Правда в том, что наша экономика умирает, и больше не может производить достаточно рабочих мест. К сожалению, причины, перечисленные ниже, из-за которых наша экономика умирает, не имеют реальных шансов в ближайшем будущем измениться к лучшему.

1. Сегодня в США очень мало открытых рабочих мест. Количество вакансий в декабре снова сократилось. До последнего экономического спада открытых рабочих мест было где-то порядка 4,5-5 миллионов. Сегодня их всего около 3 миллионов.

2. И за открытые вакансии идёт высокая конкуренция. По оценкам Gallup, безработица в США колеблется на уровне около 10 процентов*. Когда Gallup включил «не полностью безработных», у кого частичная занятость, но они очень хотели бы получить работу с полной занятостью, цифры оказались гораздо хуже. В настоящее время, утверждают в Gallup, 19.3 процента рабочей силы либо безработные, либо на частичной занятости.

*В соответствии с этой статьёй, правдивая цифра — 22.2 процента (прим. mixednews)

3. Экономика США генерирует крайне низкое число новых рабочих мест. Федеральное правительство говорит, что в январе было добавлено всего 36 тысяч рабочих мест*. Однако только чтобы покрывать прирост населения, в месяц требуется создавать 150 тысяч новых рабочих мест.

*Статистические манипуляции. В соответствии с подсчётами экономиста Джона Уильямса, в январе не добавилось 36 тысяч, а исчезло 52 тысячи рабочих мест (прим. mixednews)

4. По всей стране власти штатов и местные органы власти резко сокращают рабочие места. Рабочие места в государственном секторе некогда рассматривались в качестве наиболее безопасных, однако сегодня штаты и местные власти по всей Америке стоят перед лицом кошмарных нехваток бюджетов. В некоторых местах положение настолько критическое, что власти сокращают полицию вдвое.

5. Путём регулирования американский бизнес постепенно был совершенно разрушен, а правительство всё дальше продолжает нагружать частный сектор. Например, Управление по контролю за продовольствием и лекарствами прогнозирует, что отрасли общепита придётся тратить дополнительно 14 миллионов часов каждый год, чтобы соответствовать новым федеральным нормам, в соответствии с которыми было постановлено, что все торговые автоматы и сети ресторанов должны на видном месте на упаковках продуктов, которыми они торгуют,  писать количество содержащихся в них калорий. Такое идиотское регулирование ведёт к тому, что бизнес из Америки бежит все более нарастающими темпами.

6. Если объединить все формы налогов, то в США бизнес платит налогов больше, чем в какой-либо другой стране мира. Некоторые из крупнейших корпораций поняли, как этого избежать, но большинство других бизнес-предприятий этими налогами просто сметены. Все эти налоги продолжают преследовать и бизнес, который находится вне страны. И сейчас Обама опять клонит в эту строну. Он только что предложил налоги по безработице. Это ещё дальше отодвинет желание бизнеса начинать найм рабочей силы.

7. Развитие технологий означает, что сегодня нужно всё меньше рабочей силы. Один робот может выполнить работу ста работников. Один компьютер выполняет работу тысячи человек. Нашему обществу сейчас нужно меньше ручной рабочей силы, чем это когда-то было, и это уже не изменится. На самом деле общество, наоборот, становится всё более компьютеризированным и автоматизированным. Это значит что сверхбогатым для работы на них не нужно так много нас.

8. Такие страны как Китай отбирают у нас работу. Десятки тысяч фабрик и миллионы рабочих мест переезжают в Китай. Вот печему Барак Обама четыре раза упомянул Китай во время своего послания. Китай сейчас даже пива производит больше, чем США. Они очень хитрые. Они пригласили международные корпорации к себе, и предложили им выгоды использования их огромного населения с копеечной оплатой рабского труда. Таким образом наш средний класс рвётся на куски. С чего бы компаниям платить американским рабочим в 10-20 раз больше, чем они могут заплатить китайским рабочим?

9. Каждый божий год США покупают на сотни миллиардов долларов товара больше, чем остальной мир покупает у нас. Это называется торговый дефицит, и он убивает американскую экономику. Сотни миллиардов долларов которые уходят от нас остальному миру, могли бы уходить американскому бизнесу, и взамен американские бизнесмены могли бы обеспечивать работой больше американцев. Но вместо того, чтобы урегулировать баланс, наши политики продолжают настаивать, что «глобализм» это очень для нас хорошо.

10. Каждый год федеральное правительство США тратит сотни миллиардов долларов только на проценты по государственному долгу. Это деньги, с которых мы не получаем экономической выгоды. Если бы мы не сидели в таких долгах, правительство могло бы потратить их на товары и услуги внутри страны, и таким образом поддержать существующие рабочие места. Это лишь один из моментов, когда наш кошмарный национальный долг по куску откусывает от нашей экономики.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *