Армия США собирается купить почти 600 тысяч магазинов АК-47

AK-47_magazineАрмия США собирается приобрести почти 600 тысяч магазинов советских АК-47 – количество, достаточное для хранения около 18 миллионов патронов калибра 7.62х39мм, не являющихся табельными как для войск США, так и для НАТО

Армия США разместила запрос на сайте Federal Business Opportunities. В данном обращении значится, что армии необходимо примерно 592,825 новых 30-зарядных магазинов АК-47.

В тексте запроса магазины названы «нестандартным оружием».

Говоря более конкретно, армии США нужны магазины от АК-47, спроектированных Советским Союзом во времена Холодной войны, которые сейчас широко используются силами оппозиции в опосредованных войнах по всему миру.

Количество данного заказа магазинов астрономично.

Допустим, что индивидуальный вес пустого магазина 0,95 фунтов. Совместный вес 60-ти тысяч магазинов превышает эксплуатационную массу самолёта Локхид С-5 «Гэлэкси», являющегося одним из крупнейших воздушных суден в мире.

С-5 «Гэлекси» даже не смог бы транспортировать все эти магазины. Для их транспортировки этому самолёту потребовалось бы два захода.

Ещё один пример для сравнения: вместе все эти магазины весят больше чем семь 18-колёсников, каждый из которых по закону может перевозить максимум 8 тысяч фунтов груза.

Научно-исследовательский центр вооружения США сделал  запрос на огромное количество магазинов, которое кажется чрезмерным для использования только в научно-исследовательских целях.

Скорее всего, эти магазины будут использоваться в одном из множества конфликтов, разгорающихся сегодня по всему миру.

Это не первый случай, когда федеральное правительство США заказало большое количество огнестрельного оружия, деталей для этого оружия и боеприпасов, которые очень популярны среди частных владельцев оружия, но не в НАТО.

Например, в прошлом месяце армия США приобрела 2 миллиона 550 тысяч боевых патронов калибра 7.62х39 мм.

Все эти патроны армия хранит в Кэмп Стэнли, Боерн, штат Техас, который предположительно является сторожевым постом ЦРУ.

Прикрываемые Обамой сирийские повстанцы, безусловно, могут использовать патроны калибра 7.62х39мм в своих АК-47, особенно учитывая тот факт, что Конгресс уже не скрывает факта поставок ЦРУ боеприпасов сирийцам, и, соответственно, теперь это можно осуществлять открыто.

В 2012-ом, Научно-исследовательский центр вооружения США искал поставщика, который мог бы «добраться в любую точку мира в нужный момент для того, чтобы взять или предоставить различные типы оружия и его частей».

«Различные типы оружия» включали в себя как иностранное, нестандартное, так и изъятое из эксплуатации оружие войск США, например вышеупомянутый АК-47, а также самозарядные пистолеты Спрингфилд моделей 1911 года и М1903.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. валерий:

    А кто нибудь подсчитал вес магазинов штурмовой винтовки, которую использовал мальчик- Рембо в Сенди Хук.
    26 убитых, в каждом ребенке и взрослом по 9-11 пуль 260 \30 9 магазинов. Сама винтовка 5 кг. + бронежилет на нем. Кг. 40 всего. А он влез в окно, да еще и с пистолетами. Прямо Рембо + Швартнегер. в сумме. И вы все верите в эту лапшу?

  2. Пётр:

    Валерий, разве главное в этой заметке — вес? Главное то, что США в открытую снабжает террористические организации во многих горячих точках мира. Тем оружием, которые они, террористы, используют. ОНИ, а не армии США и НАТО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *