Золото, серебро и продовольствие — три наилучшие инвестиционные возможности на ближайшее десятилетие

Источник перевод для mixednews — ikosse

4.02.2011

«Безнадёжно ли финансовое положение США? Я изучил финансы США вдоль и поперёк и, по моему мнению, финансовое положение США определённо безнадёжно.

Фактический озвученный национальный долг США составляет $14,1 трлн. Тем не менее, США публикует свои финансы на кассовой основе, опуская необеспеченные обязательства по таким статьям, как Social Security, Medicare, Medicaid и различные другие пособия. Если включить пособия, то общий государственный долг, включая необеспеченные обязательства, будет составлять больше $100 трлн …

Так какой же, ради Бога, будет ответ на всё это? Как выправить ситуацию с финансами США? Я могу придумать только два способа:

Первый — объявить дефолт, просто объявить, что нация совершенно разорена и не может выполнять свои обязательства. Это было бы равносильно признанию того, что США — хуже, чем страна третьего мира, умирающая банановая республика. Немыслимо.

Второй способ будет девальвировать валюту до точки, когда обязательные долларовые долги будут финансироваться или выплачиваться долларами, стоящими 1-10 центов.

Сейчас это, действительно, вопрос времени. Когда национальный долг растёт растущими темпами, проблема финансирования долга становится всё более насущной. По этой причине я считаю, что процесс девальвации доллара нужно будет ускорить.

С точки зрения правительства, продуманная стратегия девальвации должна храниться в тайне от общественности. Она не должна знать, что от валюты, за которую они так тяжело работали, валюты, в которой они хранят свои сбережения, скоро останется только мокрое место. В конечном счёте, страшная правда выйдет наружу.

В какой-то момент правительству, возможно, придётся быть честным. Они скажут четыре слова, которые я придумал много лет назад: «Раздуй инфляцию или умри». И ответом правительства будет: «Вы же не хотели бы, чтобы эта нация умерла, не так ли? У нас нет другого выбора, кроме как выплатить долги валютой, которую необходимо девальвировать до десяти центов за доллар».

«USD, О Боже!»

Ричард Рассел, Письма о Теории Доу, 2/2/11

«Лаос — одна из самых малонаселенных стран в Азии, с населением всего 6,3 млн человек …

… эта страна может похвастаться одной из самых плодородных почв в мире: более 20% её территории пригодно для сельскохозяйственного использования. Это поразительная цифра …

Другими словами, Лаос, с его обширными ресурсами и малочисленным населением, может свободно считаться сельскохозяйственной версией Кувейта …

Учитывая его ресурсы, несомненно представляется нелепым, что цены на основные продукты питания в Лаосе, в том числе на рис, в последние месяцы резко вырасли …

Дело в том, что проблема не в нехватке продовольствия в Лаосе; это не случай, когда предложение не успевает за спросом (что приводит к росту цен). Рост цен — это просто ещё один признак денежной инфляции, вызывающей сильную инфляцию цен, особенно в развивающихся странах.

Как это происходит? Триллионы новых денежных единиц, усиленно печатаемых центральными банками, проникают в развивающиеся страны. Эта масса разогревает местные рынки, что приводит к росту цен.

Правительство Лаоса, скорее всего, поднимет минимальную заработную плату.

Подобное повышение заработной платы — обычный компонент гиперинфляции, порождающей порочный круг всё более высоких цен, которые затем вызывают повышение заработной платы, которая затем порождает высокие цены, и так далее.»

Саймон Блэк, SovereignMan.com, 1/18/11

Существует чрезвычайный инвестиционно привлекательный товар, по-прежнему в некоторой степени «дремлющий», который, как некоторые утверждают, даже лучше, чем золото и серебро.

Действительно, мы относимся к числу тех, кто согласен, что золото и, при определённых условиях, серебро — это два из трёх лучших [товаров].

Мы должны кратко напомнить, что золото и серебро — это «абсолютные деньги» в эпоху повторяющегося и продолжающегося QE (финасового стимулирования — прим. перев.), которое ослабляет покупательную способность бумажных денег. А золото и серебро оба выступают страховкой от инфляции, а также имеют большой потенциал прибыли. Стоит только сравнить показатели этих драгоценных металлов в стерлингах за последнее десятилетие с обесценивающимися акциями.

Но мы должны также согласиться, что этот «дремлющий» сектор может быть самым лучшим потому, что в этом секторе существует несколько компаний, чьи акции можно приобрести по льготным ценам, потому что они ещё не отмечены на многих торговых экранах как «The Best». Пока! Действительно, Deepcaster недавно порекомендовал одну, торгующуюся по цене чуть более $5 за акцию.

В качестве основы для понимания большого потенциала дремлющего сектора, подумайте о том, что население мира растёт более чем на 80 миллионов человек в год.

Подумайте также о том, что сотни миллионов из семимиллиардного населения мира вступили в средний класс, а это значит, конечно, что они повысили покупательную способность и им нужно больше ресурсов.

Также подумайте о последних событиях, которые дают нам ключ к этой Великой Дремлющей Возможности. Недавние беспорядки в Египте, Тунисе, Иордании, Индии, Китае и в других местах не в последнюю очередь вызваны нехваткой продовольствия и растущими ценами. Конечно, это нашло отражение в недавнем росте цен на сельскохозяйственное сырьё, но этот рост ещё не полностью нашёл своё отражение во всех бизнес-ценностях пищевой промышленности. И в этом заключается дремлющая возможность.

Действительно, это один особый сектор, который по-прежнему предлагает большие возможности. Предприятия, работающие в этом секторе, обладают большим конкурентным преимуществом, так как в этом секторе неэластичные цены и неумолимо растущий спрос и, следовательно, растущий потенциал прибыли. Этот сектор — продовольствие!

Подумайте также о том, что продолжающееся Q.E. Центрального банка уже вызывает существенную ценовую инфляцию, выражающуюся в цифрах реальной инфляции (по сравнению с фальшивыми официальными цифрами). Это продолжающееся Q.E. просто увеличивает инфляцию цен на продовольствие.

Shadowstats.com рассчитывает реальные цифры для США так, как их считали в 1980-х и 1990-х годах, до того, как по-настоящему началось систематическое искажение официальных данных и интервенций на денежном рынке.

Фальшивые официальные цифры против действительных данных (согласно Shadowstats.com)

Ежегодная Инфляция потребительских цен в США, опубликованная 14 января 2011 года

1.50% 8.91% (в годовом исчислении по ставке декабря 2010 года)

Американская безработица от 7 января 2011 года

9,4% 22,4%

Ежегодный рост/снижение ВВП США от 28 января 2011 года

2,79% -2,21%

Американский M3 от 21 января 2011 года (за декабрь месяц, г/г)

Нет официальных данных -2,83%

Действительно, по сравнению с энергетикой (спрос на которую и цены на акции компаний из которой, как правило, снижаются в условиях экономического спада) или даже иногда с золотом или серебром, есть один товар, который люди требуют прежде всего, независимо от инфляции или экономических условий — продовольствие.

Хотя некоторые крупные игроки, участвующие в производстве продуктов питания, уже ощутили большое увеличение спроса — мы имеем в виду ADM, Monsanto, Potash и т.п. — ещё остались великие сделки, ждущие заключения, с большим потенциалом прибыли.

Действительно, Deepcaster недавно рекомендовал одну [компанию] в своей последней рассылке, торгующуюся на уровне чуть более $5 за акцию. Мы считаем, что у этой компании есть потенциал быть оценённой как вторая ADM, Monsanto или Potash.

С учётом вышеизложенного сценария взрывного роста народонаселения с сотнями миллионов перешедших в средний класс, которые обладают большой покупательной способностью и которым нужно всё больше ресурсов, в сочетании с ограничениями сельскохозяйственного производства, такими как пределы пахотных земель, неудивительно, что спрос на продовольствие растёт.

Добавьте к этому спросу порожденное Q.E. давление на цены, как демонстрирует приведённая выше цитата Sovereign Man о Лаосе, и мы получим ситуацию, в которой цены, а значит, и прибыль может резко расти снова и снова.

Таким образом, наилучшей защитой и потенциалом прибыли, вытекающими из этой развивающейся действительности, будет покупать золото, серебро и замечательные предприятия, участвующие в производстве продовольствия.

С уважением,

DEEPCASTER LLC


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *