Неврологические нарушения у животных

ssНеврология в качестве направления современной ветеринарной медицины сформировалась сравнительно недавно и на данный момент является наиболее сложным направлением, требующим максимальной квалификации специалиста и наличия современного диагностического оборудования. Между тем, у любого животного могут возникнуть заболевания нервной системы и, связано ли это с травмами или же нарушениями самого организма, домашние питомцы в этом случае явно нуждаются в помощи.

Помощь животным с неврологическими заболеваниями невозможна без диагностики, при этом здесь необходимо использование специфических методов, к которым, в частности, относится контрастная спондилография (подробнее на http://www.biocontrol.ru/diagnostika/mielografiya.html ). Именно этот метод зачастую позволяет поставить окончательный диагноз при прогрессирующей неврологической симптоматике, на основе чего принимается решении о дальнейшем лечении.
Домашним животным с неврологическими расстройствами необходимо создать обстановку, в которой максимально исключены стрессовые ситуации – это повысит качество жизни животного. При этом владельцу стоит запастись терпением, поскольку и диагностика, и лечение занимают много времени. Комплексная диагностика, начинающаяся с физикальных тестов и заканчивающая рентгеном и ультразвуком, и последующее лечение в стационаре (требуется по причине постоянного наблюдения животного ветеринаром для своевременной оценки реакции на лечение), — вот меры, необходимые таким животным для того, чтобы дать им возможность и в дальнейшем радовать своих хозяев своим присутствием.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *