Робот Cougar 20-H видит сквозь стены и может улавливать дыхание

Источник перевод mixednews

6.02.2011

Cougar 20-Н является дистанционно-управляемым роботом, который настолько чувствителен, что сквозь стены может не только обнаружить движение, но даже дыхание неподвижного человека. Напичканный тонкими пучками ультра-широкополостных мульти-гигагерцовых радио-частотных сенсоров, а также несколькими встроенными камерами для видимости днём и ночью, Cougar 20-H был разработан специалистами TiaLinx, чтобы обеспечить солдатам расширенную информацию об обстановке, в то время как сами они будут находиться на безопасном расстоянии.

Лёгкий и гибкий робот передвигается на гусеничном ходу и дистанционно управляется с помощью ноутбука, который может быть расположен на дальности до примерно 100 метров. Радиочастотный сканер, вмонтированный в лёгкую руку робота, передаёт узконаправленные широкополосные сигналы, которые в расширенном диапазоне способны проникать сквозь железобетонные стены. Отражение от целей поступает на улавливающий детектор, и информация затем обрабатывается интегрированным процессором, что позволяет отслеживать цели в реальном времени.

«Cougar 20-H способен проникать сквозь стены на более глубокие расстояния, чем Cougar 10-L, который был запущен в прошлом месяце», говорит основатель и руководитель TiaLinx, доктор Фред Мохамади. «Cougar 20-H также может быть удалённо запрограммирован на сканирование заданного помещения в здании, и затем предоставить его план».

TiaLinx разработал технологию радиочастотного отслеживания в реальном времени, опираясь на финансирование проекта американской армией. В добавление к своему военному предназначению, робот может быть полезен правоохранительным органам в отслеживании потенциальных целей в пределах зданий, или помочь пожарным в поиске людей в горящем здании.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *