Почти 20 процентов американских учёных думают уехать работать за границу

noorani20130829133540630Собранные коалицией ведущих научных и медицинских групп данные показывают, что существенная часть учёных получают меньше федеральной помощи, чем три года назад, несмотря на трату большего количества времени на написание писем с просьбой о дотациях. Почти каждый пятый учёный в Америке раздумывает о том, чтобы для продолжения своих исследований уехать за границу из-за плохих условий с финансированием.

Исследование, которое было проведено по инициативе Американского общества биохимии и молекулярной биологии, и официально будет опубликовано на следующей неделе, является последним такого рода, проливающем свет на те масштабы стагнации и сокращения бюджетов, поразивших в последние годы мир науки.

В исследовании приняли участие более 3700 учёных из всех 50 штатов. Восемьдесят процентов сказали, что они тратят больше времени на письма с просьбами грантов, чем в 2010-м, и ещё 67 процентов заявили, что получают в рамках грантов меньше денег, чем когда-то. Только два процента респондентов заявили, что получали деньги от своих работодателей (преимущественно академических учреждений), что компенсировало потерю средств из федерального бюджета.

Иссякание ресурсов вредит проводимым исследованиям, вынуждая сворачивать свои проекты или сокращать персонал.

По данным опроса, 68 процентов респондентов заявили, что не имеют средств для расширения своей исследовательской деятельности, 55 процентов сказали, что у них есть коллеги, кто или уже потерял, или скоро может потерять свою работу. И 18 процентов опрошенных сказали, что рассматривают возможность продолжить свою карьеру в других странах.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *