Гостиничный кризис в Новосибирске

37181_resample_550_0Еще в начале 2000 гостиничный бизнес Новосибирска находился в кризисном состоянии: в то время, как по официальным данным в городе было зарегистрировано несколько десятков гостиниц, на практике лишь некоторые из них были готовы разместить у себя любых постояльцев. При этом растущая заполняемость гостиниц стала поводом искать новые выходы для того, чтобы дать возможность комфортного проживания всем приезжим.

Одной из альтернатив гостиницам стали квартиры посуточно в новосибирске, которые фактически обеспечивали удобное проживания по ценам ниже, чем за гостиничные номера того же класса. Посуточная аренда квартир возможна не только через соответствующие агентства, но и у частных лиц, однако именно агентства дают гарантии качества – хотя и запрашивают за свои услуги несколько более высокую цену.
Еще одним вариантом решения вопроса с недостатком мест в гостиницах стало активное привлечение пригородных санаториев и пансионатов, буквально незаменимых в период проведения различных массовых мероприятий. Конечно, удаленный от города пансионат – не самый лучший выход в плане доступности, но по сравнению с высокими ценами на номера гостиниц или всеми «прелестями» студенческого общежития (и они тоже задействуются для расселения огромной массы приезжих) этот вариант предпочтительнее.
По мнению специалистов, активное строительство гостиниц в Новосибирске – всего лишь вопрос времени, поскольку эта незанятая ниша крайне привлекательна из-за своей востребованности. Однако процесс несколько тормозится отсутствием достаточного количества квалифицированных специалистов в гостиничном деле, а также отсутствием инвестиций.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *