Raytheon предложил Индии болевое оружие

Источник перевод mixednews

13.02.2011

Работающая на американскую оборонку группа Raytheon говорит, что хочет продать Индии вызывающее споры болевое оружие, которое, как заявляют в группе, для подавления восстаний и беспорядков будет более безопасным, чем резиновые пули.

Бесшумная Охранно-Защитная Система позиционируется своими создателями как эквивалент слезоточивого газа или водомёта 21 века — и является одним из способов подавления бунтовщиков, причиняя им минимальным вред.

Американские военные в прошлом году вывезли это оружие из охваченного войной Афганистана. Правозащитники, тем временем, ставят под сомнение безопасность этого оружия. Сами американские военные не стали комментировать причину того, почему они сняли эту систему (с вооружения).

«Мы встречались на разных уровнях индийского правительства, и они заинтересованы в информации» по оружию, рассказывает один из руководителей Raytheon Джордж Свитак.

В Raytheon говорят, что оружие, которое вызывает мучительную боль, имеет гораздо меньше шансов причинить вред, чем водяная пушка, слезоточивый газ или резиновые пули, часто используемые индийскими войсками для разгона массовых скоплений.

Raytheon уже продал систему, которую одни называют «болевое» или «лучевое оружие» оставшимся неназванными клиентам в правительстве, сказал Свитак в кулуарах авиашоу в Бангалоре, на которое собралось 675 международных компаний.

Индия изыскивает новые и более лучшие способы контроля толпы, после того, как 114 человек прошлым летом были убиты, в основном полицейскими пулями во время уличных антииндийских беспорядков в беспокойном Кашмире.

Оружие посылает пучки излучения, стимулирующие человеческие нервные окончания с помощью передатчика размером с экран большого телевизора, который установлен на кузове грузовика.

Луч едва проникает в кожу, то есть он не может привести к видимым или постоянным травмам, сказал Свитак. Однако, любой, кто окажется на его пути, будет чувствовать крайне болезненные ощущения во всём своём теле.

Также он может использоваться для засекания точного положения определённых людей.

Индийский премьер Манмохан Сингх недавно говорил начальникам полиции штатов о том, чтобы они обращались с протестующими гуманно.

«Нам необходимо вернуться к мерам контроля толпы, применяя нелетальные средства, которые, однако, были бы эффективны и действовали более изолировано», сказал Сингх, высказываясь по поводу использования чрезмерной силы в Кашмире.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *