«Сломанная стрела»: самое опасное оружие из существующих

Источник — перевод molten.

Где-то есть ядерное оружие, может, в руках террористов, может, две или пять единиц, а то и семь или больше. Иран и С.Корея не производили его. Ядерная программа Северной Кореи это помойка, да и Иран является просто козлом отпущения. Иран не разрабатывает ядерное оружие, у них нет необходимых центрифуг для обогащения урана.

Сломанная стрела - опасное ядерное оружие

Используя технологии, находящиеся у них в распоряжении, ядерное оружие можно будет получить только лет через сто.

Однако угроза ядерного терроризма очень велика, и этому есть факты, но на них сидит Америка.  Вспомните три имени — Валери Плейм, д-р Девид Келли и Мордехай Вануну. Плейм засветилась как американский шпион*, и засветила её администрация Буша. Начальник штаба вице-президента Чейни, «Скутер» Либби (Лейбовиц), был признан виновным в преступлении, но получил амнистию от президента Буша.

Некто Роберт Новак из «Вашингтон пост» поставил точку в карьере Плейм, раскрыв её в одной из своих статей как оперативного сотрудника ЦРУ — прим. mixednews

Плейм не искала в Нигере химический концентрат природного урана («yellow cake»), она искала там пропавшее ядерное оружие. И когда она близко к нему подобралась, её задавили, и Департамент юстиции заставил её молчать. Доктор Девид Келли был учёным-оборонщиком в Британии, до своего неожиданного самоубийства как раз в то время, когда он пытался сделать отчёт о пропаже ядерного оружия, что явилось следствием неправильных действий премьер-министра Тони Блера. Проводящееся в данный момент секретное расследование трактует его смерть как убийство, и все высшие члены правительства от Блэра и ниже очень беспокоятся, но не только в связи с этим, а ещё и по поводу пропавшего ядерного оружия, что является темой, которую газетам запрещено освещать.

Мордехай Вануну является специалистом по ядерному оружию, который работал на нелегальной ядерной фабрике Димона в Израиле. Когда он сбежал из страны и предупредил мир о ядерной программе, то был похищен, возвращён в Израиль и посажен в одиночку на 18 лет. После своего выпуска он находился под домашним арестом, а сейчас он заперт в маленькой камере в секретной тюрьме Израиля для того, чтобы с ним проводил беседы кто-то, кого нет в его официальном списке посещений.

Эти три человека и некоторые другие лица вроде них являются ключом к самой важной истории за последние годы, огромному международному прикрытию настолько пугающему, что это можно рассматривать как нечто вроде скрытия фактов приземлений НЛО. Ни у кого нет полной информации. Некоторые ключевые фигуры ждут результатов расследования, которое сейчас проводится в Лондоне и результаты которого будут иметь статус «совершенно секретно».

Однако истории просачиваются, и те, кто сообщает о них, считаются сторонниками теорий заговора, однако они частью правдивы, по крайней мере, что касается самых пугающих фактов, но также содержат в себе кучу догадок и неверных заключений. Такие вот истории проходят во всех новостных агентствах наряду с документами и надёжными доказательствами от таких, например, людей, как убитый доктор Девид Келли.

Нет ничего опасней журналиста, влюблённого в свои идеи. Всё можно сфальсифицировать, как можно видеть на видео, выпущенном Израилем после инцидента «Мави Мармара»*, где видны дешёвые спецэффекты с людьми, проходящими сквозь стены. Любой кусок бумаги, используя простые ухищрения, может стать чем угодно, и любой интервьюер может лгать, что большинство и делает, особенно политики и военные. Что происходит, когда журналисты в Великобритании и по всему миру начинают получать информацию, иногда из высокопоставленных источников, свидетельства из первых уст, подкреплённые документами. В результате получается не твёрдый заговор, а, скорее, мозаика фактов, где одни являются доказанными, другие — возможными, а третьи — под вопросом.

*»Мави Мармара» – судно с активистами, которое направлялось в оккупированный сектор Газа и было атаковано Израилем (прим. mixednews)

Как гражданин и просто человек, читатель будет обеспокоен безопасностью семьи и друзей. Эта информация шокирует и не является полной. Давайте рассмотрим, что мы знаем.

Разбор истории

Сама история не столько о политиках, сколько о международной торговле оружием. Поскольку оружие, а особенно, оружие массового уничтожения, может изменить историю, политики его любят. Мы начнём в Израиле, первой «большой угрозе» от маленькой нации, имеющей ядерное оружие.

Факты, которые нам известны, состоят в том, что Британия в 1960-х продала небольшое количество плутония Израилю для экспериментов по производству ядерного оружия. Премьер-министр Гарольд Макмиллан подписал этот вопиюще незаконный акт.

Мы также знаем, что ЦРУ проинформировало президента Кеннеди о том, что Израиль разрабатывает ядерное оружие на своём «мирном» реакторе в Димона. Кеннеди затребовал инспекции реактора, но требование было отклонено. Безусловно, наиболее вероятной причиной убийства Джона и Роберта Кеннеди было неприятие разработок такого оружия. Все другие причины, даже при поверхностном исследовании, просто глупы.

То, что мы знаем наверняка, так это то, что люди, у которых были доказательства того, что Израиль замешан в убийствах Кеннеди, на протяжении десятков лет являлись объектом хорошо задокументированных нападений — от преследований до убийств членов их семей. Документация относительно этого обширна и уже долго находится в руках федеральных властей, включая президента Соединённых Штатов.

Есть существенные доказательства того, что «Первые израильтяне» отправили из США в Израиль значительное количество плутония.

Когда информация просочилась, то Израиль начал в качестве тактики запугивания запускать истории-прикрытия. Однако данные о производстве бомбы, предоставленные британской прессе Мордехаем Вануну, указывают, что материал, способный к делению и произведённый в США, стал базой для ядерного арсенала Израиля.

Кроме того, как полагают, Советский Союз передал Израилю тактическое ядерное оружие — израильскому шпиону Джонатану Полларду в обмен на информацию, которая включала в себя коды запусков, военные планы НАТО, местонахождение американского стратегического вооружения и имена всех оперативников ЦРУ во всём мире. США признают, что 110 оперативников ЦРУ расстались с жизнями из-за израильского шпиона в 1980-х.

Когда США сняли с себя вину за то, что упустили из вида ядерное оружие, вышедшее из употребления, кое-что из него было переправлено в Израиль, хотя как — понятия не имеем. Боеголовки были показаны военным США во время совершенно секретной поездки несколько лет назад, и некоторые знакомые с устаревшими американскими боеголовками узнали их. Интернет-экспертам, которые важно продолжают вещать о том, что самый маленький ядерный заряд весит более трёх тонн, будет интересно, что «офицеры по спецоружию» регулярно прыгали с парашютами с ядерными боеприпасами.

В 1970-х Израиль и Южная Африка участвовали в совместной программе по развитию не только ядерного, но и биологического, а также химического оружия. С ними плотно сотрудничали такие страны, как Иран, Ливия, Восточная Германия, Чехословакия, Советский Союз и Северная Корея.

Мы знаем наверняка, что десять ядерных боеголовок были произведены в Южной Африке, шесть из которых были демонтированы, и одна из них была в тестовом порядке взорвана 22 сентября 1979 года. Из трёх оставшихся одна была взорвана в Северной Корее 25 мая 2009 года. Три боеголовки, которыми в то время владела Великобритания, в 1991 году были украдены, и местонахождение двух других «сопоставимых-с-Хиросимой» остаётся неизвестным. Мы также знаем наверняка, что Израиль информировал администрацию Буша о том, что эти боеголовки находились у Саддама Хуссейна, что привело к вторжению в Ирак. Эта информацию была ложью. Затем, когда США уже вторглись в Ирак, Израиль сказал, что боеголовки перевезли в Сирию. Это также оказалось ложью, что показали детекторы лжи. Потом ещё Израиль заявлял о том, что боеголовки находятся в Иране, Сирии, Ливии и секторе Газа.

Факт: Пакистан никогда не был вовлечён в распространение ядерного оружия, и д-р А. Хан является всего лишь козлом отпущения в другой группе, что требуется США. Это не догадка.

Когда информационные службы сообщили о том, что ещё три, а возможно и целых восемь ядерных боеголовок «были утеряны» из разбившегося Б-52, который упал недалеко от Диего-Гарсиа в 1990-м, то мало кто отнёсся к этому серьёзно, особенно после энергичных опровержений Соединёнными Штатами. Это оружие — основанные на плутонии водородные бомбы — к тому времени потеряли срок годности. Они не стабильны, требуют регулярного обслуживания по замене трития и являются триггером* для второй стадии, что делает их гораздо более смертельными, чем обычные расщепляющие ядерные устройства.

*Trigger; здесь – элемент, либо отдельное устройство, запускающее ядерную реакцию (прим mixednews)

Истории об этих боеголовках так часто появлялись за эти годы, в них было намешано столько правды и вымысла, что сейчас их уже никто не воспринимает всерьёз. Истории об этих пропавших боеголовках рассылались во все крупные газеты мира. Одни не верят в эти истории, другим угрожают, чтобы они их не публиковали. Когда нам сказали, что три боеголовки выпали из Б-52 недалеко от берегов Сомали, мы посчитали это маловероятным. Когда же всплыли имена тех, кто отвечал за возвращение боеголовок, за их перемещение и продажу, и мы смогли проанализировать факты, то пересмотрели свою позицию.

Устаревшие водородные бомбы бесполезны, если их не будут «перезаряжать» каждые восемь лет. Однако их можно использовать в качестве такого оружия как плутониевая бомба в Северной Корее 18 августа 2006 года, испытание которой было неудачным. У Северной Кореи нет возможности производить никакой плутоний, а также плутониевые бомбы, особенно те, которые оказались неэффективными, как, например, бомба мощностью меньше килотонны, которая могла являться устройством «Руба Голдберга», сделанным из отслужившего свой срок американского оружия.

На самом деле, это очень вероятно. Корея взрывает один полностью проверенный заряд, сделанный Израилем и Южной Африкой, в то время как ранее терпит провал в попытках взорвать ядерное устройство, собранное из отслужившего срок ядерного оружия. Некая страна поставляет Северной Корее оружие для публичного испытания, с целью создания в мире политической нестабильности.

В отношении четырёх стран проводится расследование по этим нарушениям: Южной Африки, Пакистана, Израиля и Ирана.

Нет документов для опубликования, нет никаких научных доказательств того, что изготовление первого ядерного устройства, подорванного Северной Кореей в 2006-ом, было американским W-69. Однако с 1990-х годов спецслужбы обыскивают всю планету, предлагая триггеры любому покупателю как часть провокационной операции. Многие считают, что д-р А. Хан из Пакистана является частью таких операций спецслужб.

С триггерами, даже отслужившими свой срок, W-69 могут быть конвертированы в качестве уже термоядерных, подобных бомбе, сброшенной на Нагасаки, однако, гораздо мощнее.

Сегодняшние британские усилия

Британия обеспокоена израильско-южноафриканскими боеголовками, тремя из которых она смогла завладеть в 1990-м году. Нынешний премьер-министр Девид Камерон будучи ещё членом парламента был вовлечён в переговоры, которые для него готовил д-р Девид Келли.

Разрешение на финансирование было подписано Маргарет Тэтчер в засекреченных документах, где бомбы именуются «цилиндрами».

Информаторы из верхушки секретных служб сообщили нам о том, что закрытые слушания должны определить не только то, кто ответственен за смерть д-ра Девида Келли, который, как нам также сказали, был не только готов донести о Тони Блере, который давал разведке фальшивую информацию, приведшую в итоге к войне (в Ираке), но и что-то гораздо более серьёзное.

«Самоубийство» Девида Келли является одним из самых известных в британской истории. Келли, как говорят, наложил на себя руки после того, как на BBС раскритиковал ложь Тони Блера об ОМП.

Есть люди, который знают, что Тони Блер лгал, чтобы убить себя и всех нас, да и вообще вся планета сегодня могла бы быть полностью лишённой человеческой жизни. Дела Келли в Южной Африке преследовали две цели. Он расследовал отношения России с «Моссадом» в Южной Африке, а не только изготовление и применение незаконного бактериологического оружия. Южноафриканская комиссия правды в общих чертах выяснила, где в Южной Америке было развёрнуто биологическое оружие в результате программ, в которые были вовлечены Израиль, Ливия и Россия.

В рамках программы также разрабатывались заболевания распространённых пищевых культур, которая (программа) была перенесена не в Ирак, как заявлялось, а в Израиль. В действительности все программы, которые, как заявляли Буш и Блер, находились в Ираке, были южноафриканскими, которые затем были перемещены в Израиль. Ирак использовал биологическое оружие и газ, но покупал его у брокеров из мятежного Ирана, поддерживающих связи не только с Южной Африкой и Родезией, но также и с Израилем и США.

Южноафриканская комиссия, по правде, также указала в своём отчёте, что США не только покупали у Южной Африки отравляющий газ, но также размещали его в Ираке, что могло привести к случайному отравлению сотен тысяч американских солдат. Счета на покупку газа BZ Америкой, а также доказательства его использования в Ираке сейчас находятся в открытом доступе.

Смерть Келли

Смерть Келли, хотя и считается самоубийством, несмотря на данные судебной экспертизы, указывающие обратное, фактически возлагается на иракца Ахмеда Чалаби, который фабриковал большинство фальшивых доказательств, приведших к рысканию войск НАТО по всему Ираку от одной выдуманной точки к другой в бесплодных попытках найти военные лаборатории, что в некоторых чертах было отражено в недавнем фильме «Зелёная зона». Келли был найден в лесистой местности в Оксфордшире, примерно в сорока милях от Лондона. Вокруг тела были разбросаны пакеты с безобидными лекарствами от артрита и полбутылки воды Evian.

Результаты вскрытия показали ничтожное количество препарата в теле, а также телесные повреждения, нанесённые тупым кухонным тесаком, раны от которого по идее не были смертельны.

Келли говорил, что его преследуют спецслужбы, и что его предупредили, что, если он не будет держать язык за зубами, то его найдут «где-нибудь в лесу неподалёку».

Информаторы, которые связывают его смерть с оружием массового поражения, частично израильским, а частично — украденным ядерным оружием, проданным Северной Корее, как подозревается, Израилем, имеют удивительные родословные. Почти все из них соответствуют типажу «Джеймса Бонда» из самых верхов спецслужб или непосредственно связанным с прикрытиями секретных операций. Это группа людей экстра-класса.

Фактор «Буша-Блер»

Пропавшее ядерное оружие, с которым был связан д-р Девид Келли, и которое передавалось из южноафриканских и израильских рук на попечение Британии, является одной из самых больших загадок в недавней истории. То, что они были украдены, и одна из боеголовок была взорвана в Северной Корее, что является фактом, проверенным западными спецслужбами, вызывает опасения относительно безопасности, а также является серьёзным преступлением.

В Британии есть закон под названием «Закон о ядерных взрывах». Он гласит, что любой британец, имеющий сведения о ядерном взрыве, не явившимся следствием военных действий, может быть пожизненно посажен в тюрьму без приговора суда. Цель закона состояла в том, чтобы наказать любого гражданина или жителя Британии, который был вовлечен в торговлю ядерным оружием или сокрытие информации.

Одним британским жителем, находящимся в центре этих расследований, является бывший премьер-министр Тони Блер, который утверждал, что был проинформирован в 1997 году о пропавших ядерных боеголовках и не предпринял никаких шагов к их возврату. Поступающие данные говорят о загадочных пожертвованиях на предвыборную кампанию, о миллионах от иностранных торговцев оружием не только для Блэра, но даже раньше — для кампании Джона Мейджора. Британские спецслужбы наседают на газеты, чтобы те замалчивали материалы, согласно которым большая часть британского правительства замешана в перемещениях этого незаконного ЯО.

Запомните, есть два устройства, одно было отправлено из Омана, второе, размером с «Хиросиму» — из Сомали. И вот здесь ситуация становится запутанной. Источник из Сомали подтверждает не только возможный возврат ядерного оружия благодаря группе южноафриканских водолазов, которые якобы искали сокровища, но и ещё больше подтверждений от известных южноафриканских политиков, что не только пусковые устройства, но и спецоборудование грузилось и транспортировалось известными компаниями, что подтверждается надёжным свидетелем.

В другой истории заявляется, что США собирались заполучить эти боеголовки в то время, когда их перевозили через Кению, и взорвали посольство, обвинив Усаму Бен Ладена. Пока нет твёрдых доказательств, но их обещали предоставить.

Если это правда, то всё, что американцам рассказывали об «Аль-Каиде», является сплошь вымыслом, прикрывающим операцию «Сломанная стрела», которая продолжалась свыше двух десятилетий.

Америка же молчит. Ни расследований, ни репортажей в новостях, одно только замалчивание.

Когда Валери Плейм, руководителя команды по возвращению утерянного оружия, подставили республиканцы, близкие к президенту Бушу, то это было сделано для того, чтобы прикрыть самого Буша, либо Тони Блера, либо Израиль. Изыскания Плейм связывают пропавшее ядерное оружие с Израилем. Ни одна из возможных стран, которые могли бы держать у себя это оружие, не получила бы протекцию Белого дома. Плейм подобралась слишком близко, но не могла быть убита как д-р Девид Келли. По крайней мере, не с таким мужем, как у Плейм, который имеет политические контакты, сопоставимые по масштабам с контактами самой Плейм.

Как много новостных репортажей были ни чем иным, как попытками раз за разом возвратить ядерное оружие, которое, возможно, находится в Южной Африке и спрятано где-нибудь поглубже вместе с ядерным арсеналом Израиля, который, по слухам, находится там? Помните, когда Б-52, нагруженный ядерными боеголовками, появился на авиабазе «Барксдейл», то совершенное случайно «погнутое копьё»* спутало планы по ядерному гамбиту, предположительно, посредством бунта среди высших офицеров ВВС, которые отказались принимать участие в передислокации этих боеголовок на Диего-Гарсиа? Прямо удивительно, и почему это такая захватывающая история так и не стала прообразом для фильма на канале «Холлмарк»?

*Кодовый сигнал для повышенной ядерной опасности при незначительной аварии (прим. mixednews)

Нет, история на этом не заканчивается. Расследование продолжается, но только в Британии. Что они нароют, мы никогда не узнаем… Хотя нет. Когда-нибудь мне позвонят. Услышу ли я правду?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *