Если русские правы, то интервенция в Сирию ещё более необходима

3756387Русские назвали ерундой доводы Запада по обвинению президента Асада в химических атаках, опубликовав 100-страничный «научно-технический» отчёт, в котором вина за эти атаки возлагается на мятежников.

Хотя усилия России многими на Западе были отвергнуты как попытка защитить своих сирийских союзников, следует отметить, что военная интервенция может быть ещё более необходимой, если мятежники заполучили химическое оружие.

«Риски распространения сирийского химического оружия реальны», заявила в конце прошлого года профессор Кэтлин Фогель из Корнуэлльского университета.

Если раздробленные повстанческие группы получили доступ к химическому оружию Асада, его распространение представляет собой существенную угрозу близлежащим странам — как союзникам Америки, так и союзникам России.

Мятежники ни в коей мере не умерены, как этого бы хотелось администрации (президента), как и никоим образом не организованы.

Си Джей Чиверс из The New York Times описывает их так:

«На большей части территорий Сирии, где поддерживаемые Западом повстанцы живут и воюют, находящиеся вне правительственного влияния регионы стали представлять из себя сложный партизанско-бандитский ландшафт.  

С другой стороны, Чиверс говорит о двух крупных экстремистских группах Аль-Кайды:

Они установили уверенное присутствие в некоторых частях Алеппо и провинции Идлиб, а также в северной столице провинции Ракка и в Дейр аль- Зур , на востоке на границе с Ираком .

Определённо, две крупнейшие экстремистские группировки весьма непредсказуемы, и они связаны с Аль-Кайедой, тогда как умеренные порой являются слабо связанными друг с другом бандами количеством менее 300 человек», говорит Чиверс, «интересы которых зачастую сугубо личные».

Позволение попасть запасам химического оружия в такие руки может привести к катастрофическим последствиям, вынуждая к иностранной интервенции.

Больше того, такая форма интервенции потребовала бы привлечение наземных войск.

Выглядеть это могло бы так: с санкции ООН многонациональные силы спецподразделений прибывают на сирийскую землю в сочетании с Подразделением ЦРУ по особой деятельности и другими секретными формированиями.

Они совместно с ранее прошедшими подготовку подразделениями начинают не только искать цели — как материальные, так и человеческие — но и выявлять и устанавливать контроль над складами с химоружием.

Вскоре после их прибытия начинается воздушная кампания. Затем, хотелось бы надеяться, что короткая и ограниченная наземная, и хорошо спланированная, опять же, хотелось бы надеяться, операция привела бы к обеспечению безопасности складов и реструктуризации правительства под управлением сирийцев.

Такой сценарий мы рассматриваем в случае, если будет доказано, что химическое оружие использовали мятежники. С другой стороны, если будет доказано, что оружие использовал Асад, то даже президент России Владимир Путин сказал, что был бы не против удара.

Хотя пока и не существует определённости в отношении того, кто именно использовал химическое оружие, ясно, что оно было использовано. Британские учёные объявили, что они обнаружили следы смертельного нервно-паралитического газа зарин на одежде, собранной на месте химической атаки 21 августа в Сирии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Это сколько же говна должно быть в голове, чтобы написать такую хрень. Если Асад применил его бомбить, если мятежники их бомбить, ну тогда по логике автора, если не применяли, то бомбить, чтоб не дай бог не применили.
    Автора Сирия беспокоит потому, что у США есть ракеты и нет принципов, а также нет и больше не будет друзей.

  2. Олег:

    Американцы вооружают террористов и орут что к ним в руки может попасть химическое оружие и поэтому надо бомбить Сирию. Думаю что руководство США, спятило! Америка в своём безумии опасна для планеты Земля!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *