Человек, верно предсказавший отказ ФРС от сворачивания стимулирования советует ждать гиперинфляции

trader_2051437b

Сегодня ветеран торговли на глобальных рынках с 42-летним стажем, который во вторник верно спрогнозировал то, что ФРС не будет сворачивать стимулирование, предупредил, что стоит ожидать хаос в связи с последствиями исторических событий (прошлой) недели. Также он рассказал, что всё это значит для золота и серебра. Ниже интервью с находящимся в Швейцарии основателем Matterhorn Asset Management Эгоном фон Грейерцом.

«Эгон, как ни удивительно, вы правильно предсказали, что Федрезерв не будет сворачиваться. Решение ФРС определённо шокировало мир и финансовые рынки. Чего нам ждать дальше?»

Грейрц: «Верно. Меня совершенно не удивило, что Федрезерв не стал сворачиваться, потому что для пациента на системе жизнеобеспечения не самое подходящее время выключать аппарат, потому что именно аппарат позволяет искусственно продлить ему жизнь. Так как же ФРС станет сворачиваться?

США — страна с общим государственным долгом в $220 триллионов, безработицей в 23 процента, долей населения в рабочей силе на наименьших уровнях с 1970-х, минимумами среднесемейного дохода за многие десятки лет, и снижающимся реальным ВВП с 2006 года. Также с 2006 года произошло удвоение госдолга, и взрыв потребительских долгов. Так что картина ясна…

Они не только не будут сворачиваться, но по моим прогнозам в 2014 году стимулирование существенно увеличится. В действительности, в 2014 году мы запросто можем увидеть удвоение объёмов валютного стимулирования, и в итоге десятки триллионов долларов, печатаемых ежегодно. Также это означает рост нестабильности и хаос на глобальных рынках.

Так что США сейчас находятся на пути гиперинфляции. Гиперинфляция нарастает в результате постепенного уничтожения валюты, и это именно то, что происходит с долларом. В конце 1960-х, когда в Швейцарии я начал работу, за каждый доллар США мы платили 4,3 франка. Теперь он обходится нам всего в 0,91 франк. Это снижение на 80 процентов!

Лишь с сентября доллар упал на 3 процента против большинства глобальных валют. Против них я ожидаю снижения доллара на 50 процентов. Я говорю, что доллар США обвалится по сравнению с другими необеспеченными главными валютами мира, хотя и они сами — лишь мусорная бумага.

Реальность такова, что страны евро, а также Британия, все они также переживают хаос, и Швейцарии, возможно, тоже придётся напечатать кучу денег из-за её огромной банковской системы. Так что гонка до дна идёт полным ходом, но чемпионский титул за долларом. Ещё одним претендентом является, конечно же, иена. Мы даже можем увидеть гонку наперегонки между долларом и иеной.

Почему доллар поползёт вниз? Да просто потому, что Америка создала огромный долг невероятных масштабов. Эта гора денег никогда не сможет быть выплачена реальными деньгами. Вот почему США в следующие несколько лет напечатают огромные суммы денег. Но для США это только прибавит проблем.

Коллапсирующая валюта будет толкать цены на товары и услуги экспоненциально выше. Но с падением доллара также начнётся своего рода порочный круг продажи другими странами своих долларовых активов, в том числе облигаций Казначейства, что будет вести к ещё большим объёмам печатаемых денег. Это вызовет ускорение падения доллара, кроме того, в этот период также существенно вырастут процентные ставки.

К этому моменту американское правительство примет драконовские меры. Которые будут включать контроль за обменом валюты. Граждане США не смогут выводить доллары из страны и даже покупать иностранную валюту. Также они не смогут выводить другие активы, например, золото и серебро.

Пенсионные фонды и вкладчиков также будут принуждать покупать быстро проседающие казначейские облигации для поддержания рушащегося рынка облигаций. Но все эти драконовские меры будут напрасными. Я знаю, что рисую холодящую кровь картину, но всё это, вероятно, начнётся в 2014 году, и, к сожалению, приведёт к гиперинфляционной депрессии.

Политическая сцена также будет меняться, и многие страны заполучат всё — начиная от тоталитарных режимов и заканчивая анархией. Так что физическое золото и серебро будет лучшим способом сохранить покупательскую способность во время приближающегося коллапса, но их нужно держать вне банковской системы.

Что касается рынка золота, то сегодня мы наблюдаем манипуляции с ним для подавления стоимости. Всё это происходит из-за распродажи бумажного золота, но так не будет всегда. Я совершенно уверен, что в 2014 году мы увидим значительно более высокие цены».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *