Для атаки Ирана Израиль формирует новый альянс стран Персидского залива

gulfУгрозы напасть на Иран были излюбленным развлечением израильского правительства. Оно даже создало специальное министерство под названием Министерство стратегических дел, единственной задачей которого было планирование «инициатив», касающихся войны с Ираном, которая рано или поздно должна была случиться.

Избрание президента-реформатора в Иране и наметившаяся в мире тенденция использовать димпломатические средства разрешения конфликтов привели руководство Израиля, по меньшей мере, в замешательство, вызвав злобные порицания и теперь ещё и комментарии от члена парламента из партии Ликуда Цахи Ханегби, который сказал, что правительство больше не уверенно, что США действительно собирается атаковать Иран.

Поскольку на США рассчитывать больше нельзя, Израиль начал «интенсивные переговоры» с высшим руководством ряда стран в заливе об организации совместной атаки без участия США.

Из поступающих сообщений не ясно, с лидерами каких стран ведутся переговоры. Наиболее вероятные кандидаты, по мнению экспертов, это страны-члены Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, куда входит Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт и Бахрейн – все уже давно являются региональными конкурентами Ирана.

Некоторое время назад то появлялись, то проходили слухи о том, что Саудовская Аравия намерена предоставить Израилю воздушный корридор для нападения на Иран, хотя сама Саудовская Аравия всё отрицала. Текущие события подготовили почву для возрождения этих слухов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Свентовит:

    ))) Кому война, а кому мать родна — когда то это высказывание для меня было совершенно не понятным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *