Шесть диаграмм, доказывающих, что центробанки мира вовсю печатают необеспеченные деньги

Источник перевод для mixednews — molten

Если сейчас американский доллар так быстро девальвируется, то почему временами он растёт в цене по отношению к другим валютам? Это потому, что все сейчас совершенно безответственно печатают деньги. Шесть графиков, которые вы сможете увидеть внизу, доказывают это. Так что не только ФРС печатает деньги так, как будто живёт последний день. Бесконтрольное печатание денег также происходит в Британии, ЕС, Японии и Индии. Временами определённая глобальная валюта падает быстрее остальных, но в общем все они быстро теряют свою стоимость.

То, как нарастает паника на мировых финансовых рынках, сейчас становится почти физически ощутимым. Инвесторы по всему миру соревнуются в обмене бумаги на твёрдые активы. Почти всё, что можно погрызть и пощупать, сейчас раскупается мгновенно. В прошлом году золото выросло до рекордных показателей, и сейчас снова растёт. В данный момент стоимость пробила 5-недельный рекорд. Спрос на серебро сейчас стал просто невероятен. Нефть снова перевалила за 100 долларов и двигается дальше. Сельскохозяйственные товары в прошлом году демонстрировали чудеса ценового роста. Многие инвесторы начали загребать даже предметы искусства и другие предметы коллекционирования.

Бумажная валюта больше не рассматривается в качестве безопасного актива для хранения состояния. Всё более растущее число инвесторов и организаций размещают свои ценности в твёрдых активах в попытке сохранить свои богатства.

Диаграммы ниже показывают, как безрассудно центробанки стран мира печатают деньги.

США печатает много денег …..

Источник: Сент-Луис ФРС

Банк Англии печатает много денег …..

Источник: Банк Англии

ЕС печатает много денег ….

Источник: ЕЦБ

Япония печатает много денег …..

Источник: Банк Японии

Китай печатает много денег …..

Источник: Народный банк Китая

Индия печатает много денег …..

Источник: Резервный банк Индии

Разумеется каждый, у кого есть хоть капля мозгов, понимает, куда всё это в итоге может завести. В конце-концов инфляция выйдет из-под контроля, и мы станем свидетелями финансового взрыва в глобальном масштабе.

Почему бы этим странам не принять твёрдые деньги?

Как выяснилось, если вы являетесь членом МВФ, то вам особым образом подчёркивается запрет на обеспечиваемую золотом валюту.

Да, вы всё прочитали правильно.

Как-то Рон Пол (амер. конгрессмен, стоящий в жёсткой оппозиции к власти; прим. mixednews) отправил открытое письмо Министерству финансов США и Федеральной резервной системе, в котором прямо был поставлен этот вопрос, но ответа так и не дождался. Ниже приводится содержание этого письма…

Уважаемые господа!

Я пишу вам, обращаясь к статье 4 п. 2 Статей соглашения Международного валютного фонда. Как Вам должно быть известно, данная формулировка запрещает

странам, которые являются членами МВФ, привязывать свою валюту к золоту. Таким образом, странам, страдающим от неустойчивой денежно-кредитной политики МВФ запрещает наиболее эффективное средство стабилизации своей валюты. Такая политика может привести к задержке восстановления страны от последствий экономического кризиса, и замедлить экономический рост, тем самым усугубляя дальнейшую экономическую и политическую нестабильность.

Буду весьма признателен за объяснения со стороны казначейства и ФРС причин того, почему США продолжают соглашаться с такой ошибочной политикой.  Пожалуйста, свяжитесь с моим законодательным директором, г-н Норманом Синглтоном, если вам потребуется дополнительная информация относительно этого запроса. Благодарим Вас за сотрудничество в этом вопросе.

Рон Пол

Палата представителей США

 

К сожалению глобальные элиты не хотят, чтобы страны начали переходить на обеспеченную золотом валюту. Они хотят чтобы страны продолжали использовать бумажные валюты, чтобы ими можно было бы манипулировать ради собственной выгоды.

На данный момент каждая страна на земле (в меру моих знаний) использует необеспеченную валюту. Все основные мировые валюты в настоящее время постоянно девальвируются. А временами, ради достижения преимущества в глобальной торговле, страны будут обесценивать свои валюты ещё быстрее.

Вот почему так много инвесторов в настоящее время испытывают отвращение в бумажным валютам. Она начинает терять свою стоимость сразу же, как только поступает в ваше владение.

В некоторых регионах мира золотая лихорадка просто зашкаливает. Например Китай в 2010 году закупил золота в 5 раз больше, чем в 2009-ом. На Шанхайской бирже золота объём торгов в течение первых 10 месяцев 2010 года взлетел на 43 процента.

Золото, серебро и другие драгоценные металлы в настоящее время рассматриваются во всём мире в качестве инструмента хеджирования против инфляции. Инвесторы всего мира предпочитают бумажным деньгам «настоящие деньги».

Так что всё это значит?

Это значит что в глобальной финансовой системе выстраиваются огромные дисбалансы. Центральные банки мира должны продолжать надувать эти пузыри с постоянно увеличивающимся количеством бумажных денег и долгов, чтобы игра продолжалась. Если в какой-то момент безрассудное печатание денег застопорится, на финансовых рынках разверзнется ад.

Но если всё это безрассудное печатание денег продолжится, на всей планете в итоге разразится чудовищная инфляция. Мы уже видим существенную инфляцию во многих районах мира. Новости об инфляции в Китае почти каждый день попадают в новостные заголовки. Рост цен на продовольствие стал искрой вспышки волнений по всему Ближнему Востоку.

В данный момент центробанки мира накачивают глобальную финансовую систему беспрецедентными суммами наличных денег, и очень большой процент этих денег перетекает в твёрдые активы. Если ничего не изменится, то цены на такие предметы первой необходимости как продукты и бензин будут продолжать расти.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Игнат:

    Каждый напечатанный денежный знак — воровство из вашего кармана. Моя бумажка самая ценная, потому что она туалетная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *