Рецессия закончилась, или только начинается?

Источник перевод для mixednews — molten

Экономика США находится на грани серьёзных проблем. Это также означает, что вся мировая экономика находится на грани серьезных проблем. Следующие пару лет будет очень интересно наблюдать.

Ситуация в действительности совсем не так хороша, как в этом уверяют говорящие головы в телевизоре.

1. Цена на лёгкую малосернистую нефть на торгах в США с поставкой в марте при закрытии составила 93,57 доллара. Сырой брент (базовый сорт нефти; прим. mixednews) вырос до 108.57 долларов за баррель, прежде чем упасть до 105.78.

2. С 1975 года общий торговый дефицит США с остальным миром составил 7.5 триллионов долларов.

3. Согласно данным Всемирного банка, глобальные цены на продовольствие за последние 12 месяцев выросли на 29 процентов.

4. ООН прогнозирует, что глобальная стоимость продовольствия к концу 2011 года подскочит ещё на 30 процентов.

5. Мичиган одобрил план по закрытию почти половины государственных школ в Детройте. Согласно плану, 70 школ будет закрыто, и 72 останутся работать.

6. Если американское правительство примет сегодня сбалансированный бюджет, приблизительно 12 процентов ВВП США просто исчезнет.

7. Два года назад средняя задержка выплат по ипотеке у тех, кто её задерживал, составляла 11 месяцев. Сегодня средняя задержка составляет уже 17 месяцев.

8. Цены на дома для одной семьи в США по состоянию на последний декабрь падали шесть месяцев подряд.

9. По сообщениям CNN, в 2009 году 10 процентов самых богатых американцев контролировали половину всех богатств Америки.

10. Согласно аналитикам Moody, в Америке примерно треть всех потребительских расходов приходится всего на пять процентов самых богатых семей.

11. Индекс кредитоспособности потребителя под давлением, который измеряет среднее финансовое положение американских семей, в 2010 году сокращался каждый последующий квартал.

12. Средний руководитель сейчас зарабатывает примерно в 185 раз больше среднего рабочего.

13. В 2010 году первый раз за всё время более миллиона американских семей лишились своих ипотечных домов, и как ожидается, на 2011 год эта цифра будет даже выше.

14. Если скорректировать зарплату в соответствии с инфляцией, рабочие из среднего класса сегодня зарабатывают в среднем меньше, чем в 1971 году.

15. Сейчас Китай контролирует около 97 процентов глобального производства редкоземельных металлов. И использует эту монопольную власть для того, чтобы убеждать иностранные высокотехнологичные фирмы перебираться в Китай.

16. Средний долг домохозяйств в США сейчас добрался до отметки в 136 процентов среднего дохода семьи. В Китае средний долг домохозяйств — всего 17 процентов от среднего дохода семьи.

17. В Канаде на каждые 100 тысяч приходится 117 заключённых. В Японии на 100 тысяч всего 59 заключённых. В США из каждых 100 тысяч сидят в тюрьме 743 человека, что является самым высоким показателем в мире.

18. В данный момент более четырёх миллионов американцев сидят без работы более года.

19. Целевой фонд социального обеспечения в этом году столкнётся с дефицитом в 56 миллиардов долларов. Всего пару лет назад планировщики из правительства обещали, что никаких дефицитов в социальном обеспечении не будет как минимум до 2016-2017 годов.

20. Национальный долг Америки в 14 больше, чем был всего 30 лет назад.

21. За время первых двух лет правления Барака Обамы, американское правительство добавило к национальному долгу больше, чем 100 американских Конгрессов до него вместе взятых.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *