Кефир для волос

Маска для волос из кефираДля ухода за волосами женщины, желающие выглядеть хорошо, все чаще обращаются не к покупным готовым косметическим средствам, а к тем питательным веществам, которые можно получить из масок, приготовленных самостоятельно. Самым распространенным и доступным средство по уходу за волосами является кефир; маски для волос из кефира содержат кальций, белок, витамины В и Е, которые способствуют укреплению структуры волоса, увлажняют его, а также защищают от негативных воздействий окружающей среды и устраняют выпадение.

Наиболее простой вариант кефирной маски – это просто смазать кефиром волосы, укутать голову в целлофан и оставить примерно на час. Такая маска для волос из кефира смывается обычным шампунем и при регулярном применении способствует исчезновению сухой перхоти и тому, чтобы волосы стали более шелковистыми и послушными. Однако, если у вас окрашенные волосы, помните о способности кефира несколько вымывать пигмент из волоса, так что готовьтесь к тому, что подкрашивать волосы придется почаще. Впрочем, не стоит и бросаться в другую крайность, считая, что кефир может получить полноценной заменой химической смывке для волос: полностью смыть пигмент кефир не способен.
Мыть волосы кефиром вместо шампуня – тоже популярный ход среди тех, кто хочет иметь послушные и блестящие волосы. Но этот способ подходит только для тех, у кого довольно сухие волосы, поскольку кефир способен сильно утяжелить волос и способствовать более быстрому загрязнению. Лучше использовать его в качестве маски как самостоятельно, так и с добавлением некоторых компонентов – например, эфирных масел, пивных дрожжей или отваров из трав.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *