В МВФ говорят, что ослабление доллара поможет глобальному росту

Источник перевод для mixednews — molten

23.02.2011

Международный валютный фонд в своём докладе, опубликованном в среду,

призвал к ослаблению доллара, чтобы помочь США сократить свой дефицит с остальным миром и восстановить баланс мировой экономики.

В докладе, подготовленном для группы из 20 финансовых руководителей, встретившихся на прошлой неделе, МВФ говорит, что его расчёты показывают, что доллар остаётся «на сильной стороне» в среднесрочной основе, евро и японская йена «в целом удовлетворительны», а некоторые азиатские валюты, включая китайскую — недооценены.

Для решения проблемы глобальных дисбалансов G20 должна позволить доллару падение, заявляет находящаяся в Вашингтоне организация.

«Некоторое дальнейшее снижения курса доллара США будет содействовать обеспечению устойчивого снижения текущего дефицита до уровня, более соответствующего среднесрочным основам, помогая таким образом поддерживать более сбалансированный рост», говорится в сообщении МВФ.

Углубляющийся дефицит в торговле товарами и услугами в третьем квартале прошлого года рос пятый квартал подряд, и составил 127.2 миллиардов долларов, как говорят об этом официальные данные.

Проблема слабого доллара является в частности чувствительной для Бразилии, когда правительство заявило, что США ведёт валютную войну, накачивая свою пост-кризисную экономику дешёвыми долларами.

Отчёт ВМФ был предоставлен министрам финансов и губернаторам центробанков стран G20, когда они встречались в пятницу и субботу в Париже.

Страны G20 достигли договорённостей по ряду экономических показателей для определения дисбаланса внутри стран и между ними, с целью помочь странам избежать повторения проблем, имевших место в разгар финансового кризиса 2008 года.

ВМФ убеждает страны G20 предпринимать усилия по поддержанию глобального экономического восстановления, ссылаясь на повышенные риски ухудшения ситуации для стран с развитой экономикой, и перегревом экономик некоторых развивающихся стран.

Среди угроз глобального роста МВФ подчеркнул «недостаточный прогресс в развитии среднесрочных планов финансовой консолидации, особенно в США и Японии», и «рисках суверенного и банковского сектора на переферии еврозоны».

Для стран с развивающейся экономикой ключевыми задачами политики является сохранение контроля над оказывающим давление перегревом экономики, и адекватной реакции на приток капитала, говорят в МВФ.

«В ключевых экономиках, сохраняющих торговый профицит, давление перегрева может быть облегчено путём повышения курса своей валюты, и при помощи содействия здоровой перебалансировке с внешнего спроса на внутренний».

Учреждение, в котором состоит 187 стран, также заявило, что «представляется крайне маловероятным», что Соединённые Штаты будут в состоянии выполнить свои обязательства сократить вдвое дефицит бюджета в период между 2010 и 2013 годами, о чём было объявлено на саммите G20 в Торонто в июне 2010 года.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Oslik I-a:

    Конечно, надо позволить, раз в 10, или 1000.

  2. molten:

    Полагаю надо смотреть несколько дальше. Ослабление доллара будет оказывать дальнейшее инфляционное давление на глобальные цены продовольствия. Если ещё до повышений в бедных странах люди тратили 80-90% доходов на питание, то сейчас, с текущим ростом цен у них уже просто не хватает денег, чтобы кормиться. Поэтому они выходят на улицы Египта, Ливии и прочих Бахрейнов и требуют крови. Весь БВ превращается в одну пороховую бочку. Голодных и отчаявшихся людей крайне легко обьединить под самыми идиотскими лозунгами. Это Веймарская Германия показала.

    Кроме того, дестабилизация на БВ влечёт за собой дикий скачок цен на бензин на мировом рынке. А как все мы прекрасно знаем, цены на бензин оказывают ещё большее инфляционное давление на все товары, в особенности на товары первой необходимости вроде продовольствия.

    Вот и получается, что из-за того, что американцы привыкли жрать в три горла, у них чудовищный торговый дефицит, и огромный долг, и от первого и второго они хотят избавиться путём обесценивания своих бумажек.

    А расплачивается за это каждый житель Земли, отдавая за (в частности) продовольствие лишние инфляционные деньги. Что-то вроде налога на сытую жизнь американцам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *