Уровень проблемных банков находится на 23-летнем максимуме

Источник перевод mixednews

Меньше банков, больше проблем.

Согласно последнему обзору, выпущенному Федеральной корпорацией страхования депозитов (FDIC), такое положение отражает состояние банковской индустрии.

По данным FDIC, количество банков в 2010 году сокращалось 25-ый год подряд. Фонд страхования депозитов агентства сейчас покрывает 7657 банков и сберегательных учреждений. Это на 25 процентов ниже уровней 1999 года, и на 58 процентов ниже пиков 1985-го.

Одновременно с этим растёт число банков, рискующих обанкротиться. В FDIC говорят, что в их проблемном списке упомянуто 884 учреждения. Эта цифра растёт 17 кварталов подряд со времён самых высоких показателей 1992 года.

И если уж на то пошло, этот показатель недооценивает серьёзность того кризиса, который произойдёт после крупнейшего финансового кризиса со времён Великой депрессии.

Процент поддерживаемых FDIC банков, которые по оценкам, рискуют обанкротиться, составляет 11.5 процентов — то есть один из девяти банков находится на грани краха.

Это самый высокий показатель с 1987 года, когда 12.5 процентов, или один из восьми банков находились в проблемном списке. Это также третий самый высокий уровень с тех пор, как в 1980 году начали вести записи — так говорится в данных, предоставленных Россом Вальдорпом из FDIC.

Конечно есть признаки того, что худшую волну банковских крахов мы уже прошли. Американские банки сообщают о прибыли четвёртый квартал подряд, и на конец 2010-го существенно поправили свои резервы для займов, что является либо знаком того, что банкиры ничего не усвоили из последнего кризиса, либо, что условия стали лучше. А возможно и то и другое.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *