Россия займётся регулированием пива; народ пока не протестует

Источник перевод mixednews

25.02.2011

Ни для кого не секрет, что Европа так не боится алкоголя как пуританская Америка; родители часто мешают своим детям немного вина с водой, а подростки обычно знают не понаслышке что такое алкоголь, ещё до того, как поступить в Университет. У французов и итальянцев просто нет культуры неуёмного пьянства, поэтому на улицах Милана или Марселя значительно реже можно встретить без повода пьяных людей, чем, скажем, в Санта-Ана.

Иииии есть ещё Россия! Где человека за бизнес-ужином будет увещевать недовольная официантка, «пей, пей, ты ещё первую бутылку водки не прикончил, какой же ты тогда мужик?»

Водка в России так популярна, что ферментированные напитки вроде пива и kvass считаются лёгкими, и продаются в киосках и торговых автоматах. Русские известны своими неуёмными возлияниями; они одни из самых пьющих в мире.

Теперь это положение может измениться, как пишет британская Daily Telegraph: впервые пиво будет считаться алкоголем, и подвергаться тем же ограничениям, что и водка. Хотя это и не настолько строгий эксперимент, как провозглашённый трезвенниками американский «Запрет», закон однако вызывает смятение, особенно в своей части, касающейся максимального объёма в 0,33 литра.

Российский парламент по дназванием Дума можно поздравить за такую попытку, но хотелось бы обратить их внимание на тот факт, что технически в США алкоголь не доступен лицам до 21 года, и уж конечно никто в США не пробует спиртного до совершеннолетия. Ведь никто же, правильно?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Абубакар Моисеевич Виндзоров:

    Ага, о пьющей России пишет издание страны, которая натурально полностью заблёвана каждый уик-энд.
    России да такого алкоголизма как в Англии — как до Луны, и не англичанам выступать с нравоучениями в этой сфере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *