Экономический коллапс приближается. Сокращение бюджета только ускорит неизбежное

Источник перевод для mixednews — NMart

13.02.2011

Рон Пол постоянно напоминает, что деньги сегодня создаются из воздуха. Следовательно и долг также должен быть иллюзией? Однако бюджетные консерваторы продолжают использовать долг в качестве инструмента запугивания, чтобы проводить урезания статей бюджета, которые они самостийно определили в категорию переживших свой срок актуальности.

Естественно, они полагают, что эти сокращения позволят им выглядеть «ответственными», но в конечном итоге это только другая форма коллективизма. В нашей коррупционной системе сокращение бюджета – это всего лишь другой способ перераспределения ресурсов. Кроме того, деньги выделяются для погашения долга. Таким образом, средства уходят из программ, обслуживающих долг.

К тому же национальный долг, средства на спасение банков, военные расходы и неоплаченные пассивы, по большому счёту, охватить невозможно. Таким образом, практически нереальна мысль о том, что, «историческое» сокращение бюджета в 100 миллиардов долларов окажет длительное  положительное влияние на экономику. И хотя многие консервативные законодатели склоняются  к этой мере, на самом деле они знают, что это не окажет даже незначительного влияния на долг. Если история современного законодательства является каким-то показателем, то, скорее всего, верхушка ударит сокращениями бюджета по бедному и среднему классу, в то время как олигархи продолжат процветать.

Не поймите меня неправильно. Я полностью согласен с философией меньшего участия правительства в заморских делах. Трудно отрицать факт того, что налогоплательщики спонсируют субсидии, различные программы, помощь другим странам, и большинство противоречивых внутренних расходов в рамках свободного рынка. В действительности, коллективизм настолько устоялся, что определить реальную цену чего-либо практически невозможно. Недостаток прозрачности цен сдерживает частные инвестиции в экономику, и они покидают страну, лишая экономику основной движущей силы.

Даже в случае банкротства государства и при отсутствии конкурентоспособного производства, государственные расходы поддерживают экономику. Какой бы обречённой ни была система, её расходы создают рабочие места. Например, планктону из Управления национальной безопасности, который дни напролёт сидит в интернете, отслеживая интернет-активистов, нужен ланч, необходимо подстригать газон, делать ремонт в доме, содержать семью и т.д. Другим словами, их бесполезная работа даёт возможность заработать другим и поддерживает экономическую активность всей системы. Сократив работников из планктона, что я полностью поддерживаю, мы создадим сложности им и сотням других людей. Всё просто: если в частном секторе не заменить рабочее место, экономический спад будет продолжаться.

К сожалению, споры о том, что нужно сокращать, а что нет – не имеют значения. Контролируемое разрушение экономики продолжится. Т.к. США без сомнения на пути к рецессии, возможно даже к коллапсу, то частный сектор подхватит спад, созданный сокращениями каких-либо государственных расходов. И если существует верный индикатор или провокатор всех рецессий и депрессий, то это уменьшение свободной денежной массы.

Несмотря на активную работу печатных станков Федеральной резервной системы, реальная денежная масса в Америке продолжает стремиться к уровню, которого не было со времён Великой депрессии. И он будет продолжать падать дальше с планируемыми сокращениями расходов. Такое впечатление, что большая часть выпущенных денег поглощается самой непрозрачной финансовой системой. И пока баланс ФРС продолжает расти, цены на товары первой необходимости из-за инфляции становятся всё выше и выше.

С другой стороны, бюджетные урезания действительно могут содействовать укреплению доллара в краткосрочной перспективе, поскольку международные банки воспримут эти урезания как показатель ответственного управления государством. Возможно эта мера поможет снизить цены на товары, что временно успокоит возмущения по поводу рекордных цен на продукты и другие необходимые товары. Однако это сфабрикованное счастье для доллара может быть кратковременным, т.к. огромный долг никуда не исчезнет, по крайней мере, до дефолта.

К сожалению, только кажется, что возврат к свободному рынку со здоровыми деньгами и ограниченным регулированием отложит  возможный коллапс. Вероятно свободный рынок позволит ослабить укрепившийся коллективизм постепенным уменьшением финансирования системы. Однако это только ускорит постепенное разрушение и не предотвратит краха, к которому Америка приближается.

Хотелось бы верить что сокращения бюджета каким-то образом нарушат корпоративную коллективистскую систему, но окажется, что эти меры скажутся не лучшим образом на простых людях, которые не имели никакого отношения к возникновению этого удушающего национального долга. К тому же помня масштабы экономической несправедливости недавнего прошлого, вряд ли стоит надеяться на то, что сторонники сокращения бюджета будут думать об интересах простых людей.

Ниже видео о перспективах национального долга и коллапса США.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *