В Перу и Боливии появились огромные трещины

Источник перевод mixednews

26.02.2011

Мы вступаем в период крупных геологических потрясений, а литосфера будет подвергаться опасности повышенной подвижности из-за роста вулканизма, разломов, ледникового давления, и до тех пор, пока движения тектонических плит будут проверять кору планеты на прочность растяжения. Литосферная деформация уже происходит в Индии, Новой Зеландии и Тихоокеанском регионе, в Верхнем Мичигане и в Южной Америке, когда новая нестабильность вызывается силами, возмущающими Кокосовые, Карибские и плато Наска.

Сейчас наше внимание занимают разрывы и оползни, которые происходят в Боливии и Перу, и обе эти страны расположены вблизи неспокойного плато Наска.

Перу:

Внезапное появление по утру огромной трещины размером 100 метров в ширину и три километра в длину вызвало замешательство среди жителей округа Хуакуллани в провинции Чикуито. Точная причина возникновения трещины пока остаётся неизвестной. Геофизический институт Перу исключил возникновение землетрясения в регионе, но земля определённо разверзлась, и по всей области можно наблюдать разбросанные огромные куски земли. Это событие, которое случилось в среду утром, вызвало разрушение одного дома в сельской общине Ллорохоко. Четыре человека смогли выбраться, но самая маленькая в семье, 4-летняя Жан Карлос Вилканкуй Асеро пропала.

Геоинженеры из областного комитета по делам гражданской обороны прибыли в область для расследования и определения причин этого явления, говорит руководитель гражданской обороны департамента Пуно Хавьер Пампаллко.

Боливия:

В земле появилась огромная трещина. В общей сложности в пригороодах Лос-Аламоса и Ла Флориды были повреждены 21 дом с более чем 34 семьями, где во время недавних дождей произошёл оползень 20 гектаров земли.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0