Китайские запасы американского долга более чем на четверть триллиона больше чем ранее оценивалось

Источник перевод mixednews

Как показывают новые данные, выпущенные в понедельник, китайские резервы американских долговых облигаций достигли 1.16 триллиона долларов — почти на 270 миллиардов долларов больше чем предполагалось ранее.

Пекин, который конвертировал большую часть огромного положительного сальдо торгового баланса с Соединёнными Штатами за последние два десятилетия в скупку казначейских облигаций США и других ценных бумаг, держит 26.1 процент общего иностранного долга в 4.44 триллиона долларов, заявляют в Казначействе.

Такие цифры появились после пересчёта американским правительством своих данных относительно внешних долгов в ценных бумагах США с июня месяца 2010 года.

В соответствии с пересмотренными цифрами объём американских ценных бумаг, которые держит Китай, упал, после того как в октябре достиг пика в 1.18 триллиона долларов. Япония пока остаётся вторым крупнейшим держателем долга американского правительства, который для Японии по оценкам на декабрь составил 882 миллиарда долларов — меньше порядка 1.3 миллиардов, нежели предыдущие оценки.

Британия со своими 272.1 миллиардами долговых облигаций третья.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *