Канада может разрешить к употреблению мясо мышесвиней и суперрыбу

Источник перевод mixednews

28.02.2011

ОТТАВА — федеральное правительство отказывается говорить о том, насколько близко оно подошло к одобрению генетически модифицированных животных в пищу человеком. И если они их одобрят, потребитель может так никогда об этом и не узнать.

Пока что группы обратились за разрешением на рыбу, которая растёт в два раз быстрее, а также свиней, в гены которых встроены ДНК мышей.

«По соображениям конфиденциальности Министерство здравоохранения Канады не может подтвердить то, было ли подано представление к одобрению, равно как и любую другую информацию, относящуюся к прошению», сказала представитель министра здравоохранения Дженни Ван Ольстин.

На этой неделе СМИ писали о том, что учёные из Министрества рыбного хозяйства и океанов поставили под сомнение утверждение генетически модифицированной рыбы, высказав опасения, что рыба может сбежать с рыбоферм, и спариться с обычной рыбой.

Фирма AquaBounty сделала заявление.

Не вебсайте компании заявляется, что компания также работает над созданием гибрида лосося, форели и тилапии, который также сможет расти гораздо быстрее обычных видов рыб.

Заявление о генетически модифицированных свиньях поступило и из Университета Гвельфов. Назвав животное Enviropig, учёные внедрили ДНК мыши в Йоркширскую свинью, чтобы уменьшить в навозе свиньи количество фосфора.

Учёные надеются, что сокращение фосфора будет означать сокращение выбросов в реки и ручьи вблизи крупных свинохозяйств.

В соответствии с действующими правилами, сообщать общественности о том, что они едят необычную рыбу или свинину, не будет никакой необходимости.

«Потребители имеют право знать, что они едят», говорит критик продовольственной безопасности Алекс Атаманенко.

Атаманенко призывает правительство ввести мораторий на все генетически модифицированные продукты, назвав их опасными для здоровья.

«Я думаю это будет бурлеск, если правительство позволит людям это есть, не дав им знать, что именно они потребляют.

«Я думаю что абсурдно выпускать генетически модифицированных свиней и рыбу в окружающую среду», говорит он. «Нет способа отличить генетически модифицированного лосося от обычного».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *