Руководитель BlackRock Лоуренс Финк: «рынки опять надуваются пузырями»

Лоуренс Д. Финк, руководитель международной инвестиционной компании BlackRock Inc., которая является крупнейшим в мире менеджером по управлению денежными средствами и обладает 4,1 триллионами долларов в активах, сообщил, что политика Федерального резерва ведёт к надуванию на рынке пузырей.

Руководитель BlackRock Лоуренс Финк: «рынки опять надуваются пузырями»

Руководитель BlackRock Inc. выступает с речью в ходе Ежегодного собрания состава организации, проведённого в Институте международных финансов в Вашингтоне 11-го октября 2013 года.

Во вторник в ходе обсуждения, прошедшего в Чикаго, говоря о 85-ти миллиардах долларов, выделенных Центральным банком США на ежемесячные покупки долговых обязательств, Финк сказал: «Необходимо чтобы Федеральный резерв начал сворачивание. А то на рынках снова образуются пузыри, фондовый рынок показывает резкий рост, и снова начинают существенно нарастать корпоративные долги».

В сентябре, когда экономический рост по-прежнему оставался слабым, Федеральный резерв США принял решение против сокращения покупок акций. По данным исследования экономистов, проведённого Bloomberg с 17-го по 18-ое октября, вслед за произведённым в этом месяце частичным закрытием госучреждений США, политики, вероятнее всего, отложат сворачивание программы стимулирования экономики до марта.

В этом году индекс компании Standard & Poor S&P 500 набрал 24 процента, после продвижения на 13 процентов в 2012-ом. Согласно индексу Bank of America Merrill Lynch U.S. High Yield Index, инвесторы в ценные бумаги с высокой доходностью требуют удержания высоких рисков, высокодоходные облигации упали с максимального показателя за год, зафиксированного в июне – 534 базовых пункта – до 444-х базовых пункта.

Двадцать четвёртого октября этот спред достиг 440-ка базовых пункта –  наименьший показатель с 28-го мая.

В ходе мероприятия, организованного Институтом Полсона и Институтом политологии Университета Чикаго, Финк заявил: «Мы снова столкнулись с проблемой не в меру ретивого рынка».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *