Возможные сложности после получения допуска СРО

28790СРО – это саморегулируемая организация, вступление в которую необходимо для того, чтобы иметь возможность легально осуществлять строительную деятельности, виды которой указаны в допуске, выдаваемом после вступления. Это процедура, с этапами которой можно познакомиться на http://www.da-standart.ru/sro/stroitelnoe, кажется довольно сложной, поэтому некоторые предприниматели предпочитают приобретать готовые фирмы, у которых уже есть такой допуск. Но это вовсе не означает, что в дальнейшем они будут избавлены от проблем с законностью их деятельности, и более того, проблем может стать больше.

Главным образом сложности возникают у тех, кто приобретает фирмы с допуском у тех, чья деятельность находится под сомнением. Такие фирмы не заботятся о том, что станет с той фирмой, которую они продали, в дальнейшем, тогда как ее функция – не только продать допуск, но и проконтролировать соответствие этому самому допуску. Если ни техника, ни трудовые ресурсы или какие-то другие параметры не соответствуют, то допуск будет отозван.
Если допуск СРО приобретается в аккредитованной организации, в деятельности которой сомнений нет, то не спешите радоваться, поскольку эта же организация может осуществлять проверки деятельности тех фирм, которым она выдавала допуск. На основании результатов проверки допуск может быть отозван, так что необходимо позаботиться о том, чтобы фирма, получившая допуск, полностью соответствовала требованиям федеральных законов. Помимо самой организации, выдавшей этот самый допуск, проверку может осуществлять Ростехнадзор.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *