Оливер Норт считает, что русские убьют Сноудена

pic-northАмериканский военный обозреватель Оливер Норт убеждён, что русские убьют Эдварда Сноудена, раскрывшего секреты АНБ, и возложат вину за его смерть на Соединённые Штаты.

«Эдвард Сноуден находится в руках российских разведывательных служб. Каждый человек, с которым он встречается каждый день является российским секретным агентом», сказал Норт в интервью для Fox News. «Ему всё время задают вопросы: как американцы делают это? Можем ли мы сделать то-то и то-то? Как мы можем защитить себя от вас? Как мы можем получить доступ к такой информации, как, скажем, данные по Реформе здравоохранения и защиты пациентов. В конце концов, они убьют Эдварда Сноудена. И обвинят в этом нас».

Учитывая связи, которые российский президент Владимир Путин устанавливает с Ближним Востоком и  довольно хрупкие взаимоотношения, которые сложились у администрации Обамы с российской стороной, перспективы выглядят не слишком радужными и для Сноудена, и для Америки. Смерть Сноудена будет на руку России, считает Норт. Кроме того, он дал госсекретарю Джону Керри следующий совет:

«Причина, по которой они его убьют, проста: они не хотят, чтобы мы знали, как много он успел рассказать. Это очень, очень серьёзная проблема. Что мистеру Керри действительно нужно сделать, так это отправиться в Москву, поговорить с отцом Сноудена и убедить его уговорить сына вернуться, потому что в России его убьют».

На вопрос, как он оценивает решения Обамы относительно вопросов национальной безопасности и весь недавний скандал с прослушкой, Норт ответил, что не одобряет действий президента.

«Я не думаю, что решения президента пошли на пользу национальной безопасности страны» — сказал он.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. валерий:

    Русские убьют Оливера Норта, чтобы никто ни узнал что он предсказал что русские убьют Сноудена. Надо ему обеспечить круглогодичную охрану.

  2. Сергей:

    А что им еще остается рассказывать своему электорату?

  3. udssgh@bk.ru:

    Угу… Американцы убьют Сноудена так, что якобы это русские убили Сноудена, чтобы обвинить пушитых амеров. «Держи вора?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *