Часы – аксессуар престижа

MTP-1261E-7AКазалось бы, наличие мобильного телефона, а то и нескольких подобных гаджетов, у каждого, отменяет необходимость носить часы, ведь узнать о том, который час, можно всего лишь взглянув на экран прибора. Однако часы продолжают оставаться в тренде, при этом трансформировавшись из аксессуара функционального в некий показатель престижа.

Стоит учесть, что недостаточно просто купить часы Casio и с гордостью, как бы невзначай, демонстрировать их окружающим. Существует определенный этикет ношения часов, поэтому перед тем, как щеголять перед коллегами или знакомыми дорогой покупкой, лучше ознакомиться с некоторыми правилами ношения часов. Первое и самое главное правило – это то, что часы непременно должны сочетаться стилем с общей концепцией образа, и спортивные многофункциональные часы не будут уместны в сочетании с деловым костюмом.

Важно учитывать, что и мероприятие, на котором вы собираетесь присутствовать, накладывает свой отпечаток на выбор часов: официальная обстановка – не время демонстрировать новенькие карманные часы с боем или с музыкальными сигналами. Если подходящих часов нет, лучше не надевать их вообще.
Итак, вы подобрали подходящие часы для того или иного случая, теперь настало время узнать еще несколько тонкостей. Строгого регламента в отношении того, на какой руке лучше носить часы, не существует, однако большинство предпочитает использовать для этого левую руку – так удобнее пользоваться заводным механизмом, к тому же левая рука задействована меньше, а значит шанс повредить часы также снижается.
Негласное правило деловой среды заключается в том, что хорошие часы должны стоить не меньше, чем оклад их хозяина за два месяца. Раз в пять лет стоит позаботиться о покупке новых часов. Идеальный вариант – иметь несколько часов: спортивные, повышенной надежности; повседневные, попроще; костюмные, для деловых ситуаций; представительские – дорогие, престижные, рассчитанные на то, чтобы произвести впечатление. Однако это актуально только для тех, кто носить часы постоянно и уже чувствует себя неуютно без этого аксессуара.
Дизайн часов – личное дело каждого, но и тут есть некоторые правила. Обладателям массивных рук не стоит останавливать свой выбор на маленьких часах, ну а массивный циферблат не подойдет для тех, у кого тонкие, аристократичные запястья, так как корпус часов не должен превышать ширину запястья. Часы должны идеально обхватывать запястье, становясь частью целостного образа.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0