Покупаем пылесос: с чего начать?

Пылесос – одно из величайших изобретений, которое существенно упростило ведение домашних работ. Само по себе – это устройство, используемое для уборки любой территории с помощью всасывания воздуха. Впервые свет увидел это изобретение в 1869-ом и появилось оно в Соединенных штатах Америки благодаря Айвзу Макгаффни. Первый произведенный пылесос носил имя «Whirlwind» и приводился в действие с помощью специального рычага, который было необходимо крутить рукой. Патент на первый электрический пылесос был выдан в начале 20-го века Хьюберу Буту, и с этого момента началось достаточно значительное развитие этой индустрии. Правда, очень долго он был исключительно предметом роскоши и действительного распространения получил только после Второй мировой войны. В России подобные устройства получили распространение в 60-ых годах. Примечательно, что наиболее популярные модели имели одинаковый патрубок с двух сторон, что позволяло использовать их в качестве компрессора, позволяющего, например, побелить стену.

Из чего выбрать и что купить?

Samsung SC-8832

Главные типы пылесосов – бытовые и промышленные. Естественно, что наиболее популярными в каталоге Aport.ru является первый вид. Бытовой пылесос есть почти в каждом доме. Этот тип, в свою очередь, может делиться на пылесосы для сухой уборки и моющие пылесосы. Исходя из своих необходимостей, каждый покупатель выбирает свой тип, но общим критерием всегда остается надежная работа и приемлемая цена.

Пылесосы для сухой уборки могут быть: с мешком для сбора пыли, без мешка для сбора пыли (колба) и с колбой для воды. Первый вид является наиболее распространенным и есть почти в каждом доме. Такой пылесос собирает пыль и мусор в специальный мешок, который по заполнению требует очистки. Здесь можно обратить внимание только на то, что есть модели, которые предусматривают одноразовые мешки, что гораздо облегчает уход.

Пылесосы без мешка для сбора пыли заслуживают большего внимания. Данный тип считается более современным. Такие надежные и недорогие пылесосы при уборке собирают пыль в специальную колбу, очистить которую гораздо легче, чем мешок. Все фильтра съемные, это обеспечивает простой уход  и чистку. Во многих моделях пылесосов очищающие и защитные фильтра идут в комплекте либо продаются дополнительно.

Пылесосы с водяной колбой, в которых  во время уборки пыль растворяется в воде, а защитные фильтра сводят до минимума выход пыли за пределы колбы. После уборки достаточно вылить воду и прибор готов к новым «подвигам».

Моющие пылесосы относятся уже к более дорогим моделям. Их принцип работы заключается в циркуляции воды из специального резервуара по шлангу, очищая поверхность, вода всасывается обратно, но уже с грязью. Такие машины отличаются большой функциональностью и громоздкими размерами. Покупать их имеет смысл для частных домов или жилищ, площадью более 50 кв.м.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *