Президент ФРС Атланты: цены на нефть могут привести к третьему этапу валютного стимулирования

Источник перевод mixednews

7.03.2011

Как заявил президент Федерального резерва Атланты, если цены на нефть продолжат расти, это может вынудить ФРС предпринять новый раунд выкупа активов.

Выступая в Национальной ассоциации экономики бизнеса в Арлингтоне, Локхарт сказал, что в данный момент он не думает, что дополнительный выкуп (облигаций Казначейства США; прим. mixednews) гарантирован, однако дополнительное стимулирование будет необходимо, если цены на нефть продолжат расти.

«Если цены на нефть начнут оказывать значительное давление на экономику, предвещая новую рецессию, я считаю, что мы должны будем приспосабливаться», сказал Локхарт на конференции.

Хотя он не думает, что текущие цены на нефть порядка 106 долларов за баррель являются проблемой, он, однако, сказал, что существуют ясные признаки того, что пики цен на нефть могут вылиться в новую рецессию.

«Я думаю, что в диапазоне 120 долларов…, это приемлемый уровень», сказал он. «Цены в районе 150 долларов будут вызывать серьёзную озабоченность».

В прошлом ноябре ФРС объявил о планах выкупа долгосрочных казначейских облигаций на 600 миллиардов, что более известно как валютное стимулирование 2, потому как это был второй раунд такого рода выкупа. С тех пор экономический рост возобновился, что заставило кое-кого призывать к скорейшему прекращению стимулирования.

Будучи в настоящее время действующим членом Комитета политики ФРС с правом голоса, Локхарт отказался сказать, когда следующий этап стимулирования пройдёт через текущий Комитет, который, кажется, более решительно настроен проводить инфляцию.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. molten:

    Это просто песня. Американская. Логика бессмысленна и беспощадна.

    Однажды у американцев кончились деньги. Они решили их напечатать и купить на них свои долги. Назвали это «валютное стимулирование». А мы называем это инфляцией. В системе денег стало больше, а это приводит к инфляции.

    Инфляция оказывает повышающее давление на цены на нефть. Другими словами, нефть растёт из-за того, что американцы печатают слишком много необеспеченных денег. Можно конечно сказать, что нефть растёт из-за беспорядков, (амеры именно так и говорят), ну так а откуда беспорядки то? Обесценивание доллара путём избыточной эмиссии оказывает такое же повышающее давление на продовольствие, как и на нефть. Людям просто не хватает денег, чтобы прокормиться.

    Т.е. безобразия именно из-за того, что амерам понравилось печатать деньги и ослаблять доллар, однако на безобразия они указывают как на причину своего деньгопечатания. Поменяли короче причину и следствие местами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *