Президент ФРС Атланты: цены на нефть могут привести к третьему этапу валютного стимулирования

Источник перевод mixednews

7.03.2011

Как заявил президент Федерального резерва Атланты, если цены на нефть продолжат расти, это может вынудить ФРС предпринять новый раунд выкупа активов.

Выступая в Национальной ассоциации экономики бизнеса в Арлингтоне, Локхарт сказал, что в данный момент он не думает, что дополнительный выкуп (облигаций Казначейства США; прим. mixednews) гарантирован, однако дополнительное стимулирование будет необходимо, если цены на нефть продолжат расти.

«Если цены на нефть начнут оказывать значительное давление на экономику, предвещая новую рецессию, я считаю, что мы должны будем приспосабливаться», сказал Локхарт на конференции.

Хотя он не думает, что текущие цены на нефть порядка 106 долларов за баррель являются проблемой, он, однако, сказал, что существуют ясные признаки того, что пики цен на нефть могут вылиться в новую рецессию.

«Я думаю, что в диапазоне 120 долларов…, это приемлемый уровень», сказал он. «Цены в районе 150 долларов будут вызывать серьёзную озабоченность».

В прошлом ноябре ФРС объявил о планах выкупа долгосрочных казначейских облигаций на 600 миллиардов, что более известно как валютное стимулирование 2, потому как это был второй раунд такого рода выкупа. С тех пор экономический рост возобновился, что заставило кое-кого призывать к скорейшему прекращению стимулирования.

Будучи в настоящее время действующим членом Комитета политики ФРС с правом голоса, Локхарт отказался сказать, когда следующий этап стимулирования пройдёт через текущий Комитет, который, кажется, более решительно настроен проводить инфляцию.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0